卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】荣耀幼稚园paro 04

 @墨残 这一篇真是写的劳心劳力qwq

顺便太太你才更的那个降温梗很适合R18呀没有人觉得吗!

嫌热的叶神凑过去抱住小周要降温结果被那个啥啥以后被告知运动多出汗可以降低体温啥的,想想就觉得新世界的大门打开了///v////

傻白甜的蠢萌短文慎入*3

 

04.

下雪了。

那么大那么大的雪从前天夜里就开始纷纷扬扬的下,直到今天早晨才消停了一点。地上一层厚厚的积雪,蓬松柔软,踩上去吱嘎作响,讨人欢喜。

看着自己班里的小家伙们一个两个都眼巴巴的盯着窗外瞧,叶修老师干脆一拍手,示意提前放学,大家爱怎么玩怎么玩。

于是呼啦啦一大群裹着厚厚羽绒服的小团子们迫不及待地圆润地滚了出去,伸直了各自的短胳膊短腿开始可着劲儿的闹腾,堆雪人打雪仗在雪堆上蹦来蹦去,玩的不亦乐乎。

 

“班长班长快来堆雪人啊——”

玩得兴高采烈的江波涛小朋友没忘记招呼自家班长来与民同乐。

 

“嗯……”

原本只是安安静静地站在一边盯着细小雪花慢慢从空中飘落的周泽楷眨了眨眼,含含糊糊地应了一声。

然后就开始看着自己戴着的毛茸茸的手套发呆。

堆雪人啊……堆什么好呢……

 

要不……就……

眼睛慢慢地亮了起来。

 

想到就做的周泽楷小朋友蹲下身子就开始卖力地滚雪球。

嗯……一大一小的两个球……然后……眼睛……嘴角……香烟就用小木棍……

完成以后周泽楷小朋友直起身来歪着头看了一会儿,不太满意。

好像差一点什么。

他睁大眼睛默默地想了一会儿,然后从地上的雪堆下刨出一片被积雪掩盖的叶子放到雪人的头顶上。

完成了!

看着面前顶着一张嘲讽脸的雪人,周泽楷小朋友笑的有点傻。

 

不过……

他抬起头望望天空,雪变大了。冰凉凉的雪花沾到因为兴奋而有些发烫的脸上,激起皮肤细小的战栗。

会……冷……

抿着唇看了一会儿头顶叶子的雪人毫无自觉地站在雪地里冲他微笑,周泽楷解下自己的围巾缠到了雪人的脖子上。

这样就……不冷了……

他凑上去蹭了蹭那张看着嘲讽却让他止不住地喜欢的脸。

 

然后被冰的捂住脸颊泛起了泪花。

好,好冰QAQ

但是……是叶修老师……

于是他毫无抵抗力地又凑上去亲了亲。

 

这下好了,连嘴唇都没了知觉。

 

“小周?”

刚和一群吵着要打雪仗的小家伙们折腾完的叶老师一转头就看到了眼泪汪汪捂住嘴的周泽楷小朋友。

“在干嘛呢——堆雪人吗?”

他饶有兴致地凑过来围观,然后被头顶叶子嘴叼香烟一脸嘲讽的雪人给小小惊吓了一下。

这不是……

 

“!”

被被被老师发现了Q/////A//////Q

急得憋红了脸也只吐出来一个“不”字的周泽楷小朋友沮丧地垂下了呆毛。

 

这孩子还真是……

看了看那个与自己神似的雪人,又看了看因为欲盖弥彰没成功而默默消沉着的周泽楷,叶修有些无奈的笑了笑。

不过,他很期待呢。

于是坏心眼的老师凑上去捏了捏孩子粉嫩嫩的脸颊。

“小周啊,看你堆的脸都冻得红扑扑的冷不,要抱抱不?”

 

“?”

周泽楷小朋友还没反应过来,面前带着玩味笑容的人已经蹲下身来把他搂进了怀里。

……

“!”

 

小脸贴着那个人带着凉意的外套,却有温暖从胸口蔓延开来,甜甜的,温热的,像是热乎乎的蜂蜜水或者奶茶,让人感到满足而幸福。

他开心的用力蹭了蹭,把脸埋进那人的怀里,嗅着他熟悉的淡淡烟味。

“暖。”

他低声的坚定的回答,带着抑制不住的笑意。

===========================================

“好像……看上去还不错?”

在小朋友们都放学回家了以后有点手痒的叶修老师看着面前并肩站在一起的两个雪人,眯起眼睛笑了。

他拍拍手上的雪沫,转身哼着歌离开。

而他身后,纷纷扬扬的大雪里,各系着一红一蓝围巾的两个雪人并肩站着,仿佛预示着,那个美好而让人心生期待的未来。

评论(6)
热度(218)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER