卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】从天而降的木乃伊先生00-03

*官方万圣节paro,幽灵叶与木乃伊周的伪·设定,私设如山*3

@墨残 ,给太太的生日贺文上半部分XDD

*……傻白甜的一如既往(.

 

00.

叶修觉得整个人都不太好。

谁能给他解释一下现在趴在他古堡门口的白色物体究竟是什么?

“呃……你好……”

他面无表情的看着脸朝下趴在地上的白色物体艰难的撑起脑袋冲他打了个招呼,然后啪叽一声又砸进了地里。

 

01.

周泽楷是一只木乃伊。

当他还活着的时候——那大概是几千年以前的事情了——他是埃及英俊沉默的法老王,掌握着辽阔无边的疆域和无上的权力财富。死后他被制成木乃伊安葬进精美的棺椁,陷入长久的沉眠。

直到科考队发现了他隐藏在沙漠深处的埋骨之地,在把他的棺椁打包带上运输机的时候动作过大惊醒了他。

满头雾水的木乃伊先生推开了已经有些松动的棺椁盖子爬了出来。

——然后受到了惊吓的运输机驾驶员尖叫着猛转方向柄,可怜的木乃伊先生在还没明白过来的情况下被惯性甩出了机舱,在万米高空做了一次自由落体运动。

而那架运输机当时恰好飞过叶修家宏伟阴森的古堡。

 

“嗯……就是……这样……”

木乃伊先生坐在长满蜘蛛网的沙发上,磕磕绊绊的解释完他从天而降的过程后,紧张的去瞅坐在他对面陷入沉默的幽灵。

呜……太给人家添麻烦了……

同样被仔仔细细缠上了绷带的呆毛在头顶沮丧的晃了晃,垂了下去。

 

02.

叶修觉得脑袋有点疼。

果然今天心血来潮决定要出门就是个错误。

出门之前翻一翻据说是从东方传过来的老黄历一点都不靠谱啊,话说回来宜嫁娶是什么意思?

纯种西方幽灵叶修如是感叹着。

他看着坐在他家沙发上脑袋都快垂到腿上的木乃伊先生,忧伤的嚼了嚼叼着的烟草。

 

03.

总之……就先这样吧。

无比烦恼的幽灵叶艰难的做了一个决定。

 

“哥叫叶修。”他飘过去拍了拍木乃伊先生的肩膀,白色的下摆在地板上划过刮起飞扬的灰尘。“小周是吧?你说你是几千年前变成木乃伊的?呵呵,看样子哥比你大啊。”

他坏笑着凑近了去看木乃伊的表情,然后惊恐地发现自己竟然能从木乃伊先生被裹的严严实实的脸上读出害羞的红晕。

“那……前辈。”木乃伊先生乌漆漆的漂亮眼睛一眨不眨的瞅着他。

“……”被噎了一下的幽灵叶修难得觉得无论何时何地都能有一大波垃圾话什么的,果然还是要隔壁山头的神烦狼人黄少天才行啊。

 

“走吧,哥带你先去洗个澡。”

他瞅了眼因为摔在地上所以浑身泥土,连绷带都快看不出本来白色的狼狈的木乃伊。

听了这话周泽楷立刻想从沙发上站起来,然而沉睡了那么久之前又给狠狠摔了一下,不协调的手脚僵硬又让他跌坐回了沙发上。

……呜……

 

看着一脸茫然地坐在沙发上的木乃伊,好久没有感到这么心累的叶修叹了口气,飘过去勾着对方脖子后面的绷带直接拎上了二楼浴室。

天哪,他简直可以预见自己以后的忙碌生活了。

TBC.

评论(22)
热度(291)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER