卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】企鹅与他的饲养员03

*@墨残 ,呜嘻嘻又是我比你快呢明天等你的图( ′艸`)

*此文和上面那位太太联动,就是为了卖糖而存在的(no

*选择性结局请视各位的耻度决定。

 

03.

每一个第一次走进S市轮回海洋馆的游客都会被这座海洋馆的气势磅礴给震慑到——不论是360°透明悬挂式的企鹅馆观赏台,还是巨大的梦幻般的白色人造冰山,以及冰蓝色巨大人工冰湖,都显示着轮回海洋馆深厚的财力支持。 

……当然这都是废话,先不说轮回企鹅小分队其他队员诸如江波涛啊孙翔啊等等的高昂出场费,只要有队长周泽楷的表演,那绝对是场场爆满的节奏啊。

所以不论是在轮回海洋馆生活的动物们还是工作人员,都觉得很幸福呢。

 

“这你听谁鬼扯的=L=。”轮回海洋馆的外聘饲养员叶修如是说。说这话的时候他面朝下趴在病床上,一脸痛不欲生的表情。

而另一个虽然没说话但是表达出相同意思的是镇馆之宝周泽楷队长——他忧郁的看了一眼本报记者递上去的幸福度问卷表,什么也没说的转过脸去,留给记者一个深沉的圆滚滚的背影

……好吧,对于某些特定的人or兽来说,情况确实是有些不同的。

 

究竟是怎么回事呢?让我们来镜头回放一下吧。

 

一个星期前的那一天一切都很正常。当时还不那么忧郁的企鹅周泽楷正趴在高大的人造冰山上俯视着下面的冰湖发呆——今天饲养员叶修有点事情请假了,找不到喜欢的人的小周只好慢吞吞的爬到冰山上看风景来消磨时间。

有点饿了,他摸摸肚皮,最后朝空荡荡的冰山下面看了看,还是没看到平日按时出现的身影。

……呜。

他转过身打算爬下去自己觅食。

 

“小周!小周?小周小周小周————”

“??!!!”

刚刚转过去的圆滚滚的小企鹅听着熟悉的呼唤声立刻飞速的转了个圈又爬回了冰山顶上,他探头往下一看,身后的背景立刻从冰天雪地变成了春暖花开。

 

底下穿着熟悉的红白色棉袄的男人拎着装满小鱼干的铁皮桶一边四处张望一边高声唤着他的名字,似乎正因为没有看到他而有些苦恼。

 

刚刚心里那一点点小小的伤感立刻不见踪影。满心都沉浸在“饲养员先生即使请假了还是记得过来喂我Q////A////Q好开心>///v///<”的喜悦中的周泽楷,决定给他喜欢的饲养员先生一个惊喜。

 

于是他悄悄地绕了个弯,爬到了背对着叶饲养员的冰山上,然后,飞扑!

 

于是底下正在四处寻找自家小企鹅的叶修就感到一片黑影笼罩在他头顶,他有些疑惑的抬起头……

 

“卧槽啊啊啊啊小周你别————噗!”

 

嗯,学过自由落体的孩子们都知道发生了什么吧。

节哀啊饲养员先生。

 

以下是无良作者提供的三种结局,耻度从低到高排列。由于某个画手选择困难症,所以都写出来以供参考。

唯一相同的……受伤的为什么总是你呢,叶修大大。

点个蜡。

 

第一种结局————

被分量不轻的周·圆滚滚·体重一直没减下去·泽楷做了自由落体运动的叶先生,很不幸的骨折了呢。

“……我该感谢那个冰山其实不是特别高不然我就不是骨折而是内出血了吗。”

叶先生坐在医院病床上无奈地捂着脸。

另一边,消沉的企鹅队长周泽楷又一次忧伤的思考起了减肥的必要性。

……不,这和体重其实没多大关系啊周队长,重点是,该找个老师给你补一补物理常识了呢。

 

第二种结局————

被分量不轻的周·圆滚滚·体重一直没减下去·泽楷做了自由落体运动的叶先生,很不幸的又掉进冰湖里了呢。

“……我该感谢那个冰湖给了我一个缓冲的机会吗。”

叶先生坐在医院病床上叹息地捂着脸,然后又打了个大大的喷嚏。

另一边,消沉的企鹅队长周泽楷再一次忧伤的思考起了减肥的必要性。

……啊不对,这已经是势在必行的事情了呢,没啥好考虑的。

 

第三种结局————

镇馆之宝周泽楷,还有一个更广为人接受的绰号——“枪王”。

因为他不论是跳圈还是顶球亦或是算数,都是又快又准正中目标呢。

所以,这一次,他也非常准的,落在了叶先生的菊花上。

……这画面太美而且少儿不宜,好了好了,现在是拉灯时间。

TBC.

评论(18)
热度(200)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER