卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】老大,聘礼收不收?(1)

*老想着给死对头魔教教主送聘礼的武林盟主小周x老想着把聘礼退回去最后发现那是妄想的魔教教主老叶

*据说蠢的萌萌哒_(:з」∠)_@墨残 ,用来催更你满意不。

 

故事的一开始是这样的。 

是说在某个再普通不过的安静的清晨,传说中魔教兴欣盘踞的山头上传来一声中气十足的狂喜呼喊。

“老大老大老大——有人给我们送了好大一箱金子哎!!!!”

惊起林间飞鸟无数。

 

于是一向习惯于半夜打家劫舍早晨休息补眠的魔教教众们破天荒在大白天的时候聚集到了前厅,对着包子拖回来的箱子大眼瞪小眼——或者说,直接被满箱子金灿灿黄澄澄的金块闪瞎了眼。

“天哪好多金子……这样一来兴欣的伙食问题住宿问题工作人员待遇问题全部都……”

以上出自兴欣魔教长老陈果震惊的喃喃自语。

 

没错,魔教很穷很穷。

但是魔教教主叶修挥了挥手中握着的烟枪,表示身为魔教中人,应该有富贵不能淫的良好道德素养。

所以……

“包子,去翻翻看是哪个傻X送过来的,下次打劫就挑他们家了。”

威武不能屈的魔教教主是这样说的。

得到了魔教几乎全体人员的一个白眼以及响亮的兴奋回答。

“好的老大!知道了老大!咦,这里有一封信!”

 

兴欣叶教主亲启:

见字如晤。

无碍。

聘礼。

务必收下。

——武林盟主亲笔。

 

“……”

凑过来围观了信件全部内容的兴欣众人陷入了长久的沉默。

我勒个去这打开节奏有点不太对劲?

 

武林盟主周泽楷,性别男,年二十一,未婚娶,无数待字闺中甚至嫁做人妇的女侠千金们的梦中情人。

送来了一箱金子到死对头魔教的驻地,扬言是务必收下的聘礼。

……

“唉算了,人家小周既然这么有心,我们兴欣也不好藏着掖着不是?”叶修叹了一口气,敲敲常年不离身的烟枪,环视了一下屋里唯三的姑娘们。

“说吧,小周是看上你们谁了?”

 

陈果一脸莫名其妙,唐柔动作没停地擦拭着怀里的战矛火舞流云,苏沐橙呵呵一笑。

“哥啊,他看上的哪里会是我们姑娘家哟。”

 

是的,比全武林都知道的天纵奇才和沉默寡言,周盟主第三出名的特点就是,他是个断袖,还断的光明正大义气凛然的那种。

三年前武林大会,十八岁的周泽楷执着双剑荒火和碎霜力压群雄,成为武林盟主的不二人选。然而当武林盟的长老喜笑颜开的要将那代表着盟主无上权力的玉玺信物交予他时,英俊寡言的少年摇了摇头拒绝了。

理由只有一句话。

“吾爱者,男子也。”

意思就是你们武林盟不是最恨离经叛道吗可惜我爱的就是个男人所以我就算不做这个盟主也不能不要我媳妇儿。

当时长老的脸就绿了。奈何周泽楷除了是个断袖外其他样样皆是出类拔萃,呼声甚高,长老们最后一商量,咬咬牙,还是把盟主之位给了他。

 

而今三年过去,昔日技惊四座的少年已成长为沉稳可靠的青年。三年时间里,就如他一开始向全武林宣告的那样,他从未与任何一名女子有过半点纠缠不清的暧昧绯闻。

 

“……”

想起了武林盟主是个断袖的兴欣众人又一次默了。

貌似这次问题有点棘手啊……

于是众人一起转头去看坐在上首老神在在的魔教教主。

老大,这聘礼到底收不收?

TBC.

评论(47)
热度(347)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER