卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】老大,聘礼收不收?(2)

*老想着给死对头魔教教主送聘礼的武林盟主小周x老想着把聘礼退回去最后发现那是妄想的魔教教主老叶

*智商和老叶的下限一起每日一刷。

*@墨残,吃着你寄过来的零食码字……呜呜呜幸福度爆掉了( ′艸`) 

 

武林盟的盟主最近几天一直没什么精神。 

江波涛眼睁睁看着那位尊贵的大人趴在窗户边发了大半天的呆,再扭头去看了一眼在案子上堆积如山的公文——然后他认命地走过去翻开堆在最上面的一卷,准备开始例行的代处理。

然后一翻开来他就有点傻眼了。

《魔教兴欣最新财产清单》

……卧槽这什么鬼!

颤抖着手又挑了堆在旁边的另一卷打开。

《魔教兴欣最新打劫对象控诉:嘤嘤嘤,他们抢酒抢肉抢男人!》

“……”江波涛眼尖的看到了该卷轴底部虚空八卦楼的招牌印记。

他不死心的又拿了几卷一一翻开。

《盘点魔教教主曾经爱过的那些人》

《魔教兴欣地形图侦查(附:教主卧房已用红色标注)》

《正确讨媳妇儿的一百零八种姿势》

……

某种意图再清楚不过了啊盟主大人,话说回来,这样以权谋私真的没有问题吗?

 

窗户外传来了扑棱扑棱扇翅膀的声音。

以固定姿势保持不动发呆了整整一天的周盟主听到这声音立刻有了反应——他推开窗户,向外摊开了手掌心。

一只小小的麻雀飞进来在周泽楷的掌心挺稳,江波涛注意到他的头部和翅膀都有着机关拼接的痕迹,猜测大概是雷霆今年才上贡的机关鸟——与真鸟无异,可日飞万里,是侦查传讯的好工具。不过因为制作难度较大,雷霆一共也才交给武林盟两只这样的机关鸟,可谓珍贵非常。

盟主大人竟然连机关鸟都用上了……难道出了什么大问题吗。

江波涛有些紧张。

然后他就看着神情严肃的周泽楷严肃的敲了敲小鸟的脑袋,严肃的开了金口,严肃的问了三个字的问题:

“怎么说?”

于是那小鸟一歪头就开始口吐人言:

“收,当然收,三百两黄金正好填了这个月财务亏损,真不知道是哪个好心人啧啧啧。”

……等等,貌似他刚才看到的第一卷上兴欣的本月财产亏损刚好是三百两黄金……?

“不过区区一箱黄金就想从我大兴欣挖人……呵呵。”

江波涛目瞪口呆的看着盟主大人的呆毛失落地垂了下去。

“如果武林盟再送一箱玉器过来——你们看我干什么就算上次叶秋送了一箱子给我可是王府的东西你们也敢留?——那我说不定……嗯,考虑一下。”

……

《正确讨媳妇儿的一百零八种姿势》第十条:永远别以为送一次的礼就能把媳妇儿抱回家,那样的男人/女人太随便,不会是好媳妇儿。

……

江波涛觉得他有必要和虚空八卦楼的李迅好好谈一谈。

 

所以在收到一大箱莫名其妙出现的据说是武林盟主聘礼的金子的隔天,魔教兴欣盘踞的山头上又是一声惊喜的嚎叫撕破了清晨的寂静。

“老大老大老大——又有人给我们送了好大一箱玉雕过来哎!!!!”

林间的飞鸟苦逼地被迫再一次扇着翅膀扑啦啦飞起一大群。

 

“……这情况不太对。”依旧叼着烟枪的叶大教主环视了一圈又破天荒在大白天聚集到了前厅的魔教众人。“小周这执着的……看样子是不把人讨回去不会罢休啊。”

“所以看在本教刚和武林盟签了十年共处条约的份儿上——说吧,你们到底谁和小周有一腿?”

底下一群人瞅着教主不太好的脸色在心里呵呵了两声,相当机智的保持了沉默。

于是叶修挑起了眉头,冲屋梁上的豆丁大的一团黑影挥了挥手。

“都听见了吧?回去告诉小周那糟心孩子,武林盟有钱也不是这样给他花的。不过这次既然东西都送过来了,退回去岂不是当场拂了盟主的面子?所以我就暂且帮小周收着了,等他大婚的时候当贺礼再送还给他吧。”

黑影俯视着教主大人笑眯眯的桃花眼,抖了抖,支开翅膀扑棱棱的飞走了。

留下魔教众人面面相觑地站在原地——认识教主不是一天两天了,可是每一天他们都要对他的下限重新认识一遍。

半晌还是叶修的义妹苏沐橙最先鼓足了勇气。

她往前踏出一步,小心翼翼地去问坐在上首神色淡淡的教主大人。

“那,叶修哥,如果,我是说如果,周盟主真的又送了一次过来……那这聘礼……你还收不收啊?”

TBC.

评论(25)
热度(259)
  1. 🌱卫斯脖 转载了此文字

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER