卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】老大,聘礼收不收?(完)

*老想着给死对头魔教教主送聘礼的武林盟主小周x老想着把聘礼退回去最后发现那是妄想的魔教教主老叶

*@墨残 完结了( • ̀ω•́ )✧ 

*谁上谁下我们心知肚明(x

 

江波涛走进武林盟前厅的时候,周泽楷正在对着那被退回来的最后一箱子武器发呆。 

似乎是听到了声响,他转过头来,冲着江波涛露出一个苦笑。

“前辈他……”

年轻的盟主停顿了一下,然后慢慢地摇了摇头。

“小周……呃……”江波涛难得犹豫的不知道怎么开口安慰眼前失落的人。他追随了周泽楷那么长时间,还从来没有看到过这个沉默寡言的青年这样落寞的表情。然而感情是两个人之间的事情,他没有办法替叶修作出决定,何况这件事情实在不合乎礼法,就算他知道那位前辈一向是洒脱随性惯了的,这种事情,怕是也没办法接受吧?

“收回库房吧,不要浪费了。”

周泽楷轻声吩咐江波涛,然后径自转身离开。

原来一直都是自己……唐突了。

 

武林盟驻地的后山有一片桃林,四月桃花缤纷如雨其华灼灼,本是如画美景,但是周泽楷现在站在这儿,却只觉得春风料峭,寒意乍生。

说起来第一次见到前辈……也是在这儿呢。

他靠着桃林中间最大的一颗桃树坐下来,仰起头去看四散飘落的花瓣。

就像现在这样,什么都不用想……也挺好的。

然而他听到了有人在喊他,好像是江波涛急切的声音。

说的是什么呢?

“小周!小周!叶修前辈在箱子里给你回信了!”

好吵……他在说什么呢。

信……?

叶修前辈给我写的信……?

……?!

突然间明白过来江波涛话里的含义,周泽楷一个鲤鱼打挺就站了起来,二话没说像桃花林外面跑去。

前辈给他回信了!回信了!

那是不是说明……事情……并非自己想象的那么糟糕?

他还可以期待一下吗?

 

小周:

见字如晤。

金银玉器我可以收下,财物而已,兴欣也确实需要这些来支持现在的发展。但是武器不行。古语常言,兵者,凶器也,戾气过盛不宜积存。小周,这事是你莽撞了。

所以我把武器退还给你,让江波涛妥善处理吧,江湖太平不过三载,莫要再起什么争端了。

另:答案面议。

叶修亲笔

 

所以……这是……面对面相亲的节奏?

江波涛看着身边周身气场从凄风苦雨到桃花朵朵开的盟主大人,莫名地觉得有点欣慰。

然后想一想送出去的金银玉器……他在心里糊了自己一巴掌。

 

当天周泽楷就十分速度的出发了,在跑死了三匹马耗费了五成内力用轻功赶路后,他在第三天的清晨到了兴欣驻扎的山头。

——直接与听从老大的吩咐下山劫镖的包子撞了个正着。

然后他眼睁睁看着包子摸着鼻子凶狠严肃的看了他一会儿……转身跑了。

边跑还边兴奋地高喊:“老大老大老大————这次武林盟那帮人把盟主送过来了哎!!!”

 

正在前厅里喝茶的叶秋听着这一声喊失手摔碎了茶杯,其余魔教众人看了一眼笑眯眯地老大,苏沐橙领头,默默地退了下去。

唔……兴欣好穷的,嫁妆什么的,就让秋王爷操心去吧。

 

于是周泽楷尾随着包子入了寨门进了前厅的时候,就看到两个前辈坐在椅子上一起看着自己,一个笑的不怀好意,一个脸色铁青。

“……”前辈什么时候多了个弟弟/哥哥?

周泽楷的直觉告诉他前方高能预警。

他询问似的看了一眼笑得像个狐狸一样的前辈——虽然对那个和前辈有着相同面容的男人感到疑惑,他却并没有把他们两个混淆过。

前辈就是前辈,在他心里独一无二,无可替代。

 

那天早晨伴着窗外喜鹊喳喳叫声的三方会谈的具体内容外人不得而知。然而当周泽楷回到轮回的时候,江波涛确定他看到了一向面无表情的青年嘴角抑制不住上扬的样子。

“三日后去兴欣。”

翻身下马的年轻盟主这样吩咐他。

“为什么……?虽然看小周你这样我猜估计是得偿所愿了……但是难道不应该是叶修前辈来轮回吗?”江波涛觉得他还是问一句比较好。

“条件,我嫁。”

“啊?!”
“聘礼十车金银珠宝。”

“……哦您随意,我去准备婚礼相关事宜。”

江波涛立刻露出笑容,转身去忙了。

这么丰厚的聘礼一定得收啊啊……小周嫁过去其实也挺划算的,反正最后……呵呵。

END.

===================================================

拉灯番外过几天……我还在努力(.

也许就内部消化掉了_(:з」∠)_(ni

 

评论(20)
热度(255)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER