卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

关于all叶科普向的一些东西

LO主怀着会掉粉的心情开着大号做一下这篇科普。 

阅读前注意以下五点_(:з」∠)_

*这是为三观正常的all叶CP做一个解释,all叶肉文不在此解释范围之内。

*占用all叶TAG抱歉,因为文章内容相关所以允许我刷一下。

*不针对任何人和事,我是认真的,请不要因为这事儿在我底下进行艾特。

*LO主不算是圈内大手脸也没那么大,不同意的有话好好说,私信评论都可以,LO主不是玻璃心请不要大意的上吧(.

*……攻受就不要再问我了这个真的自由心证……

 

首先谈一谈all叶这个CP的由来。

像LO主这种叶受杂食类生物,喻叶王叶周叶黄叶各种叶都能吃得下,当然恪守的底线是文章中明确提到的已经结婚或者有喜欢的女神的队员不在此列之中。因为喜欢的CP太多,所以最后整合一下就变成了all叶。

注意这里的all叶不是所有人都和叶修是交往关系,不是NP,也不是叶修生活不检点脚踏N只船!

LO主认同的三观正常的all叶文只有两类:一、大家都喜欢叶修但是文内没有明确提到叶修接受了谁或者和谁在一起了;二、all叶/X叶文,作者姑娘在一开始明确提到即使大家都喜欢叶修但是叶修对谁情有独钟最后一定会和谁在一起。

好的这里有姑娘会说凭什么我男神就要围着你叶修转?最后还不和他在一起你侮辱我男神呵呵呵呵多大脸。

解释如下↓

1、就和你有你的男神一样,all叶党的男神可以说一定是叶修了。既然是男神嘛,那自然是希望越多人喜欢他越好。姑娘们可以换位思考一下,我觉得这个不难理解。

2、某些文章里因为喜欢叶修而贬低其他形象这是应当坚决抵制的,在喜欢叶修之外,他们也都是堂堂正正的职业选手,有自己的尊严。希望某些all叶文的写手姑娘能注意一下这个点,苏男神没有错,踩着别人苏男神就是脑残粉了。

3、至于最后不和你男神在一起……在这里我诚恳的建议all叶文的小伙伴们最后如果有偏向成X叶的最好要在文前标明,也算是避雷了。

 

然后我们再来谈一谈NP和轮X。

这两天在雷文TAG看到觉得ALL叶都不算CP或者觉得恶心的姑娘大部分都在吐槽“你希望你自己的男神千人骑万人上被轮X啊?!要点节操要点脸好吗别说自己是叶粉!”

……其实这是个误会。

三观不正的all叶肉文虽然确实让某些饥饿的想吃肉的妹子觉得满足,但是也很伤害叶粉的心。我们喜欢的叶修,不是那样随便的人。他有自己的坚持,有自己的温柔,也有自己对感情的专一。像有些all叶ABO一闻到信息素立刻随时随地被扑倒被上被轮X被QJ……觉得愤怒的姑娘们放心对于这种人请不要大意的批评他吧。

给个诚恳的提议,如果确实有想写全部的叶受CP肉文的姑娘,可以以一条主线为基础分开数条支线来写,每一条支线里只有一个CP……当然支线之前请打好相关CP警告。

上他不代表爱他,如果你真的爱他,请尊重他。

请所有写all叶文的姑娘们记住这一点。

 

最后说一个小众化的雷点,有人觉得all叶文不好看是因为里面所有人物全部标签化,完全除了卖萌搞笑没有看点。

作为半个all叶文手稍微替写手们说几句话。

All叶是最不好掌握尺度的一种,不写成卖萌搞笑其实有的时候就会觉得非常苦逼——因为你有好多情敌啊(x。叶修夹在这么多真心面前要掌握好尺度,其实就等于作者姑娘要掌握好尺度,这不是一件容易的事情,很多文手其实不能很好地把握住这一点。

而标签化,因为all叶文里人数太多,作者姑娘们追求的大概是“看到这种表现你就能知道出场的是谁了”,所以标签化其实非常无奈。当然我们并不提倡这样的写作方式,希望能多一点有深度的好文章。

 

好的我说完了,感谢浪费时间和绳命看我扯淡到这里的你们( • ̀ω•́ )✧ 

评论(53)
热度(246)
  1. 米米卫斯脖 转载了此文字
    再次转出这个。勿忘初心。
  2. Lutein卫斯脖 转载了此文字  到 原野图书室(^_-)db(-_^)♪
  3. 叶落不见秋卫斯脖 转载了此文字

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER