卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】举头三尺有神明(2)

*神明小周*被迫定下契约不得不把他养大的老叶,梗来自@水滴_吃吃吃周叶周叶周叶

*正剧西幻,中心主题是刷爆老叶和小周的时髦值(醒醒

*抱歉我把它变成了长篇………………

 

PART 8

契约签订完成的时候,肉眼可见的银色光芒飞快的从整片轮回之森的地底冒出来,百川入海一般的汇聚到叶修和周泽楷所在的轮回之森中央。那些银色的光芒包裹着叶修一点点修复着他身上深可见骨的伤口,止血,愈合,伤痕消失,澎湃的生命力灌入地上行将就木的身体,身体里冰冷的血液开始汩汩流淌,唤醒身体里的一切生机。

属于神明的力量,几乎起死回生的神奇法术。

周泽楷蹲在一边看着叶修的脸色从苍白变成有了点血色的红润,松了一口气。这个法术对他消耗很大,也只有在他和人类签订下契约的时候可以施展。并且,如果那个人类没有很强烈的求生欲望,这个法术也不可能成功。在叶修之前他没有过别的契约者,这个存在于传承记忆之中的法术他也是第一次使用。

是什么样坚定的执念呢……稍微,有点好奇呢。

他低下头看了看自己的短手短脚,又觉得有点郁闷了。

……他要怎么把自己的契约者从森林里拖出去?

 

PART 9

常有人说,人死之后万象俱灭,天堂地狱一念之间,皆看你生前造化。

 

叶修听到这话的时候正和苏沐秋坐在小酒馆里喝果汁——他强迫自己忘掉酒保把果汁端给他的时候想笑又不敢笑的怪异神色。一旁的苏沐秋哈哈大笑着戳戳他,说如果真有天堂地狱那我们俩一定是要去地狱的啊,可惜见不到沐橙了,沐橙那是一定会去天堂的。

那时他们刚砍完某只异兽榜上排名十五的凶兽。那只杀戮成性的野兽撕开了叶修的左腿苏沐秋的右手,下一刻银质的子弹从他的左眼射进右眼穿出,却邪挑开血雾,毫不留情的捅穿他的咽喉。叶修和苏沐秋在床上躺了半个月又活蹦乱跳的爬起来,拿着杀死异兽得到的奖金领着苏沐橙去了小酒馆里庆祝大难不死必有后福。酒馆里人声嘈杂,苏沐橙吃饱了就闹着要回家睡觉,苏沐秋和叶修送她回去,等她睡着以后两人又返回了酒馆,点了果汁趴在吧台上漫无边际的扯蛋。旅人弹奏着音色暗哑的竖琴,他看见昏黄的油灯灯光映在少年漆黑的眼睛里,少有的认真神色。

呸呸呸,他皱着眉头打断对方的调侃。说什么死不死的,就不能都好好活着么。

是啊是啊,我们都要好好活着啊。对面的同伴冲他眨眨眼睛,活着嘛,才能吃好喝好睡好,人生的路还长着呢,少年你说是不是?

彼时岁月初开,他们在盛夏的阳光里年少气盛,一往无前。

 

意识恢复的时候叶修觉得全身懒洋洋的,像浸泡在温水里一样舒适。之前刮扯着神经的痛苦似乎也一并消失了,他抽了抽鼻子,闻到身下泥土的湿润腥气和空气里草木的芬芳,然后牵起嘴角笑了笑。

还活着啊。

睁开眼睛他看到满目天高云淡树影婆娑,有着长长尾羽的鸟儿舒展着翅膀划过天际,金色斑纹的豹子眯着眼趴在树枝上懒洋洋地打了个哈欠,慢慢悠悠地舔了舔自己的爪子。一切的一切那么美好,一点都不符合轮回之森令人畏惧的生命禁地称号。

身边有人呼吸的声音,他扭过脸去,手指暗暗扣紧了千机伞伞柄上的暗器机关。

 

黑发雪衣的孩子靠在他身边的树根上,木着一张漂亮的小脸,头一点一点的打着瞌睡。

 

叶修看着小小的孩子毫无防备的样子觉得有点想笑。

真是的,就没有想过自己醒过来的话会攻击他吗?

他闯荡大陆十余载,自然不会像那些初出茅庐的菜鸟们一样天真的以为这是某个因为贪玩而走失在轮回之森的普通孩子。高等魔兽的血脉可以威压其他低阶魔兽,同时也可以幻化成人形。血脉越纯粹能够化形的时间也就越早,眼前这个小兔崽子的人形最多六七岁的样子,本体什么的,估计也是异兽大全里排行前十威名赫赫的存在了吧?还是说,他觉得就算叶修醒过来,也不可能杀掉他?

这个孩子大概并不清楚,这个前天晚上满身伤痕闯进轮回之森的人,十八岁那年一杆却邪在手独身连斩了三只排行榜上排名第三,第五和第六的凶兽,扬名整片荣耀大陆,从此叶秋之名,成为了几乎和十大凶兽一样让人畏惧敬服的存在。

叶修在大陆上游历的时候经常会一时兴起顶着假名加入某个冒险团跟着晃悠几个月。冒险团里的很多成员一开始都不怎么看得起这个笑意懒散倦怠不修边幅的男人。然而某一次喝醉酒之后,某个血气方刚的年轻人蔑视地向叶修下了战书,扬言要“惩罚”他的不合群。当时叶修正靠在一颗矮山楂树上打瞌睡——这么多年过去他依旧不胜酒力,所以也就没参加晚饭之后开怀畅饮的活动,但到底还是被不怀好意地逼着喝了几口。他睡得迷迷糊糊的时候听到有人要和自己打架,想也没想,伸手摸到身后折了根山楂枝,眼睛都没睁开,随手刷的一下丢了出去——正正擦着年轻人的头皮穿透他的帽子飞到了十米外熊熊燃烧的篝火里。于是冒险团成员全体噤声,一路上都没有人敢再不长眼的来招惹叶修了。队伍里有年长的冒险者认出了叶秋,于是从此大陆上关于叶修的传闻就又多了好几条:残忍暴力,冷血无情,一言不合拔刀相向等等……天知道他真的只是拔了根树枝,就被传成了举起却邪把那个年轻人剥皮剔骨……

不过这些风传叶修一向都是不在乎的。

反正好几年前,就有人说过了他们都是要下地狱的人啊。

 

所以在认定这个看似无害的孩子绝对不可能是人类之后叶修动了杀心。

非我族类,其心必异。

斗神叶秋,从来都不是什么心慈手软的大善人。

所以他只是在心里叹了一口气,然后毫不犹豫地举起了千机伞。

TBC.

================================================================

其实结尾还有一个版本的解读方式↓

老叶看着软软的周团子禽兽化了,扑之,结果被真·未成年禽兽·小周禽兽了【

纯属娱乐不要信

评论(29)
热度(167)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER