卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】狐狸,兔子和狼

*兔子周*狐狸叶,有隐藏身份。

*据说我逆了狐狸一定是攻兔子一定是受的CP=L=

*……看完别找我谈人生就行【挥手.gif

*大家中秋快乐啦=3=

 

荣耀森林过中秋节的时候,大家互送月饼是一项再正常不过的习俗——当然,也有可能有人收到的是钱包有人收到的是一箱子扩音喇叭。所以苏沐橙笑眯眯地叼了一个木头盒子给叶修的时候,他还没有太在意。 

拍了拍疼爱的义妹的脑袋,叶先生打开了木头盒子。

然后他看到了一只兔子。

雪白滚圆的兔子趴在盒子里安安静静地望着目瞪口呆的他,红色湿润的眼睛像是世界上最瑰丽的宝石。

 

好吧,送一只小宠物其实也没什么的,雷霆的肖时钦不就是年年给戴妍琦送各种小巧可爱的鸟儿吗。

 

但是问题是,叶修是一只狐狸。

那种张张嘴分分钟咬死三只兔子的,全荣耀森林最凶残的狐狸。

 

……难道最近流行兔子馅儿的月饼?

叶先生提溜着兔子的两只长耳朵深沉的捂住脸。

 

当然最终他也没有吃掉那只兔子。

还给那只兔子起了一个名字,叫周泽楷。

才不是因为看着那只兔子无辜的眼神就心软了呢,绝对不是。

叶先生对来看望他的义妹赌咒发誓。

善解人意的苏小姐晃了晃脑袋,意味深长的笑了笑。

 

荣耀森林里的动物们大多有自己的狩猎地盘。他们恪守着自己的领地边缘,一般不怎么发生冲突,尤其不会和一直浑身雪白名叫叶修封号斗神的狐狸。

那只狐狸的心肝儿绝对和他那一身皮毛的颜色是两个极端,乌漆麻黑的,比黑乌鸦的羽毛还要黑。

其他领地里的老一辈们这样语重心长的教导着第一次单独捕猎的小崽子们。

遇到了赶紧跑,不然……

不然怎么样?

小崽子们睁大了好奇又有些惊恐的大眼睛望着摇头叹气的长辈们。

不然,你们会被叶修大魔王抓到做苦工还不给饭吃,比如蓝雨水域的那个谁谁……

于是小崽子们蜷缩在一起抖了抖,决定以后见到一只雪白的漂亮狐狸就绕道走。

 

而现在他们口中的大魔王正瞪圆了细长的狐狸眼,目瞪口呆地看着面前玲珑可爱的兔子咔嚓咔擦啃完了他才烤好的一只烧鸡。末了伸出粉红色的小舌头舔了舔油乎乎的三瓣嘴,蹿到叶修的大尾巴边上,舒舒服服的团起来,睡着了。

 

你见过吃肉的兔子吗?

见多识广的斗神先生觉得所有事情在苏沐橙把这只兔子送过来的时候就不太对了。

比如他家的兔子只吃荤不吃素,你给他胡萝卜他就安安静静的缩在角落里不理你;比如他家兔子战斗力惊人,上一次他们在领地边缘遇到一只巨型蜥蜴,叶修才举起千机伞,他塞在背袋里的兔子已经嗖的一下窜了老高,叼着一根地上随便捡起的树枝划开了蜥蜴的肚皮,于是几天以后叶修和周泽楷一人多了一件蜥蜴皮制作的会变色的隐形外套;再比如叶修曾经一时兴起和这只吃饱了想要锻炼保持身材的兔子打了一架,险胜;还比如叶修现在每天都睡得不太安稳,梦中迷迷糊糊觉得有什么毛茸茸暖呼呼的东西压在他身上蹭来蹭去……

 

叶先生觉得有点心累。

不过也挺开心的,天知道他家兔子啥时候就会又给他一个惊喜。

叶修这样想着,趴在草地上蹭了蹭蹲在他身边的兔子。兔子抬起红眼睛看了看他,也凑过来在他腿上蹭了两下。

于是一大一小两个雪白的团子紧挨着趴在山坡坡上,一起抬头去看落日隐没余辉,星河高悬九天。

 

后来叶修被追杀了。

嘉世领地的豺狼们侵入了叶修的领地,到处践踏破坏,他们在草地上埋下一个又一个恶毒的陷阱,在狐狸洁白无瑕的皮毛上留下一个又一个血迹斑斑的伤口。叶先生不愿意和昔日相熟的同伴们争斗,带着他的兔子打算去往荣耀森林边缘的兴欣领地,重头再来。

但是在兴欣领地的边缘他们遇上了最后一批堵截他们的嘉世精锐。为首的豺狼张开利齿,却是对着和叶修背靠背战斗的兔子恶狠狠咬了下去。

——当然他没能咬到,因为挥舞着千机伞所向披靡的斗神先生突然停下了所有的攻击,转过身来扑在了周泽楷身上。尖锐的犬齿卡进叶修的脊骨里,流出的血滴在兔子睁大的眼睛里。

红色的,艳丽的,让他第一眼看到,就情不自禁喜欢上的眼睛。

一身皮毛已经看不出原本颜色的狐狸眯起眼睛露出心满意足的笑容。

 

接下来的变化出乎了在场所有野兽的预料。

被叶修护的完好无损的兔子愣愣的凑过去蹭了蹭趴在地上昏迷过去的叶修,叶修的鲜血从他的眼睛里流出来,像是最绝望的血泪。

然后他扬起小小的脑袋无声的尖叫,嘉世的野兽眼睁睁的看着丁点大的兔子身上突然爆发出强烈到灼伤眼睛的刺目白光。那白光不断扩大膨胀,最后消散而去的时候,从光芒中踏出的,再不是什么兔子。

那是一只美丽强悍的雪狼。

雪白的皮毛,赤红的眼睛。他从喉咙里发出威吓的低沉嘶吼,然后猛然发力蹿了出去,一口咬断了嘉世为首的豺狼的前爪。

年轻的狼王舔了舔嘴角的血迹,目光森寒的一声长嚎。

“都滚开!”

 

嘉世的野兽被吓破了胆,颤颤巍巍的全部匍匐在地,眼睁睁的看着雪狼把叶修驮在背上,飞快地跑进了兴欣领地的深处。

 

从前啊,从前。

荣耀森林的东边的极地雪原里,有一群以轮回为名的狼群,他们的狼王,是一匹有着雪白皮毛和红色眼睛的雪狼。他领着自己的狼群纵横雪原,有着无解枪王的美誉。可是后来他被人下了诅咒,变成了一只小小的兔子。狼群内的智者占卜出诅咒的解药在荣耀森林,于是周泽楷拒绝了同伴的陪伴,独自前往。

而在那里,他遇到了想为兄长找一件特别一点的礼物的苏沐橙。

再然后,他就遇到了叶修。解药是滴到他眼睛里的叶修的血液——唯有爱情,能冲破一切至强的束缚,那是所有诅咒最好的解药。

 

……所以哥养的不是一只兔子,是一头狼?

窝在兴欣领地养伤的叶先生嚼了嚼叼着的烟草,听完了雪狼磕磕盼盼讲述的这个有点离奇的故事。

美丽的雪狼呜了一声,有点不安地蹭了蹭身边的狐狸。

喜欢他,喜欢他,想要带着他会轮回,告诉一直担心自己配偶的同伴,他已经找到了最好的狼后。

……可是他会同意吗。

 

小周你别蹭了……再蹭哥就要倒了。

现在可不比那一团小小的兔子还能蜷在他的尾巴里睡觉,被高大的狼王一蹭,叶修觉得自己快要趴下去了。

于是雪狼立刻立正站好,委委屈屈的抬眼去看笑眯眯地黑心肝的雪白狐狸。

小周啊。

听说荣耀森林的东边,有一片极地雪原?

……!

哥这几年已经把荣耀森林都走遍了,要不你带我过去看看?喂喂你把我甩到你背上干什么,周泽楷我警告你哥还是伤员啊哎呦喂你给我轻点……!

当然,乐的眉开眼笑的狼王听没听到,就是另外一回事了。

END.

评论(29)
热度(309)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER