卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】容身之所(4)

*医生周*画室老师叶,有隐藏身份属性。

*好好的谈一次恋爱吧【。

*根据某些小伙伴的建议加了容身之所的tag,欢迎订阅~

 

今天中午午休的时候江波涛在档案室里碰到了周泽楷。

年轻的主任医生一边心不在焉的扒拉着午饭一边聚精会神的盯着电脑屏幕查阅着什么资料,电脑屏幕的白光印在他漆黑的眼睛里,闪烁成执拗的光芒。那一瞬间江波涛惊觉这个素来寡言的上司难得情绪强烈的波动——嘴唇紧紧抿着,带着混乱却又欣喜若狂的情感。

好像沙漠中的旅人搭起眼帘眺望远方,终于望见天边梦寐以求的生机盎然的绿色。

——不敢置信却又同时渴望着美梦成真。

 

周泽楷跨进画室的时候,叶修正在教一个小姑娘画脸部素描。

“嗯……我们先从头骨的形状开始画,对的对的,这里稍微饱满一点……”纤长的手指沿着纸张上铅笔勾画的轮廓细细描摹,小姑娘听话的举起笔按照叶修指出的地方涂改。头骨修改完以后叶修又接着开始教她画肌肉,他根本没有去看教材,握着铅笔在画质上信手拈来,一边画一边标注着那些复杂的肌肉名称。小姑娘点着头跟着他的节奏模仿,偶尔跟不上的时候叶修就停下来耐心的等着她研究完。画完之后叶修又弯着腰仔细看了看,这次他很满意的眯着眼睛笑了起来,拍了拍小姑娘的脑袋表示鼓励。

然后周泽楷看着那个小姑娘的耳朵红得快滴血了。

……??!!

他后知后觉的环视了一圈教室,然后发现零零散散坐在画室角落里画画的几个孩子全部都磨着牙看着那个小姑娘,接着一个个不甘示弱地举起手开始嚷嚷:

“叶老师叶老师我的线条排完啦!”

“叶老师叶老师我的形打完了你帮我看看嘛!”

“叶老师叶老师我这里的明暗上的对不对啊?”

“叶老师叶老师………………”

叽叽喳喳,吵得好像五百只麻雀。

习惯了手术室里的安静的周泽楷头疼的捂住脑袋。反倒是被指名催促的叶修面不改色心不跳,一个挨一个的看过去,或者轻声指正或者干脆坐下来自己动笔修改做示范。画得好的他就拍拍那个孩子的脑袋以示鼓励,于是那个小朋友就立刻像吃了糖一样咧着嘴笑得特开心;画得不怎么认真的他就皱起眉头佯装生气冲那小孩儿举起手掌作势要打,那犯了错的小男孩也不害怕,咯咯笑着跳下凳子在教室里灵活的窜来窜去,叶修跟在他后面慢腾腾的追,这一下画室里算是彻底的炸开了锅,小朋友们都扔了画笔开始兴致勃勃地观战,还有几个蠢蠢欲动也想离开座位帮着叶老师抓住逃跑的同伴。

于是一时间安静的画室里笑闹声四起,满室温暖阳光里叶修领着一群孩子跑来跑去。这时候他再也没有周泽楷在下午茶时间里时常窥见的疲惫懒散,笑得眉眼弯弯像一个大孩子。

周泽楷抱着胳膊靠着门站着看他们打闹成一团,突然觉得……稍微有点孤单寂寞冷。

 

等到叶修终于拎着那些闹腾的小崽子们的领子一个个按回座位上继续画画,周泽楷才瞅了个空,走过去一把握住叶修的手腕。

“小周?”

叶修正撑着膝盖喘气儿。他不经常运动,刚才玩心一起和那帮小兔崽子折腾着跑了两圈就觉得喘得厉害,满脑门的汗。这时冷不防被人握住手腕也是惊了一下,扭过头看到青年英俊熟悉的面容才松了口气儿,笑着直起腰问他什么时候来的。

“……有一会儿了。”

周泽楷抿了抿嘴唇,不着痕迹的又捏了捏手里攥住的腕骨。

……嗯……有点硌得慌。

“咳你来了也不和我打声招呼,站在门口干什么。我这里课可还没上完,你等我一会儿啊,我先帮你泡杯茶喝茶去。”

叶修也没在意被他抓着手腕不放开,神色如常的领着他往外走。周泽楷没料到叶修也就任由他这么拽着了,一时之间有些紧张又有些开心,只觉得脸烫的厉害。他低着头跟着叶修朝外间走,眼睛死死盯着地面,就是不敢去看被自己握住的细白手腕。相对无言的走到门口的时候,周泽楷却突然感觉到有一片温凉干燥的肌肤悄无声息的贴上了自己的手腕——

?!

他蓦地抬头去看,却正正撞上男人回头看过来的眼睛里——

促狭的,愉快的,温柔明亮的笑意。

 

碰咚碰咚碰咚。

他听见自己心脏跳动的声音,急促的如同擂鼓。

是病了吧?

是病了吧。

TBC.

===============================================================

稍微说一下我的更新顺序(;°;Д;°;)别再私信问我了手机看不到好虐啊……

后天周叶ABO的那个梗开坑,下面全部都是ABO→神明→容身之所这样的顺序日更,如果哪一天断更了这个顺序也不会变的。

企鹅周因为进入准备出本阶段所以通贩结束之前余下部分不会再在LO上放出了抱歉(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

偶尔会插进一些甜甜的短篇0.<

以上,感谢所以追我更新的小伙伴,谢谢你们么么哒( • ̀ω•́ )✧ 

评论(8)
热度(129)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER