卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶ABO】星火燎原(2)

*本文宗旨:打一打架耍一耍流氓刷一刷帅气值_(:з

*周A叶O,强O出没请注意!

*本章喻总上线,欢迎订阅星火燎原的TAG

 

叶修打开家门的时候停顿了一下,然后若无其事地拧开了门把手。 

这间位于市中心最高楼529层的居所很大,墙壁全被刷成了单调的白色,落地窗占据了一整面墙,映出整个都市的惶惶夜色,如果有人站在里面会觉得空旷凛然,不太像是一个独居的omega的风格。客厅里唯一的装饰品是一个足够长的回形沙发,现下正被人好整以暇地占据了,靠着沙发背坐得那叫一个悠闲从容。听到门锁被转动的声音的时候他把就凝视着窗外灯火的视线挪了回来,所以叶修一进门就和他笑眯眯的眼神撞了个正着。那一瞬间似乎凭空掀起一层气浪,omega和alpha的信息素碰撞,在空气中交汇融合成薄荷糖的清凉甜味。叶修眯了眯眼睛,看清了青年别在胸前的猎者公会的标识上用特殊灵魂魔法镌刻的蓝鲸的纹样。

猎者公会作为精英汇聚奇葩遍地的存在,出于对于其他猎者生命以及财产安全的考虑,会给公会中声名显赫的猎者颁布如假包换独一份的防伪认证,用意大概就是见到这些人的话就赶紧跑路吧省得人家大爷一不高兴就挥挥手把你给灭了……叶修曾对此深恶痛绝过,因为这样他就没办法在闲得发慌的时候光明正大的跑出去虐菜了。直到眼前这位永远笑意从容实则心肝肺都是黑的青年看似无心的给他提了个建议,叶修才顿悟了作为一个omega他其实有很多种方法光明正大的去虐菜的——当然这不能怪他,作为一个信息素强大的堪比alpha的omega,叶修在那之前委实对这种方法没什么研究。心情一好叶修就把家门钥匙丢给了对方,表示无聊的时候欢迎来玩啊当然如果能陪着他一起虐虐菜那就更好了……青年笑着收下了钥匙但是婉拒了虐菜的邀请,表示自己公务繁忙抽不开身,叶修对此唯一的反应是嗤笑了一声转身就走,反正这话说出来整个猎者公会都不会有人信的。

 

“你怎么来了?”

叶修一边漫不经心地问一边弯下腰换拖鞋,翻了半天只找到一双毛茸茸白乎乎的兔子拖鞋,貌似还是上次苏沐橙拜访的时候带过来的,之前叶修一个人在家的时候就干脆光着脚到处跑。他嫌弃的看了一眼画风不太对的拖鞋,慢吞吞的把它套到了脚上。

“当然是为了帮你善后,你每次出现场都那么惨不忍睹,总要有人去收拾的不是。”

面容俊秀的青年温温和和的笑笑,湛蓝的眼睛像是宽广无边的海洋,天气晴朗时收起所有危险的触手,蛰伏成无害的模样。

“那你随意,哥先洗个澡。”

叶修把钥匙放在鞋柜上,转身就往浴室走。他一边走就开始一边脱衣服,灰色的外套黑色的背心白色的衬衫散了一路,属于omega修长柔韧的脊背暴露在空气里,暴露在另一个顶级的alpha的注视中。对一个omega而言这简直就像是把自己剥干洗净了以后往alpha的嘴里送,更不要提空气里还飘散着AO信息素混合的味道,如同一盘美味还细心的加上了调料,不吃简直就是对不起自己。然而叶修脱得爽快利落毫不在意,脱完了衣服就又开始脱裤子,当两条长腿也露出来的时候刚才还一直保持微笑表情的青年也撑不住了,苦笑一声自觉把脸转向了窗户,当然也不忘调侃了一句:

“太没自觉了啊叶神,作为一个alpha我觉得我实在是有点憋屈啊。”

“怎么,你也想扑上来试试?”叶修一边和裤腰带搏斗一边抽空斜睨了他一眼,“正好我也好久没和你打过了,现在要试试吗文州?”

“……咳,还是算了。不过如果前辈愿意,下次可以让少天来试试。”

叶修对此的回应是哗啦一声拉上了浴室的门。

 

当叶修飞快地洗掉自己一身AO混合的气味又猛喷了半瓶空气中合剂把身上甜到渗人的信息素味道压下去以后,他披着件浴袍清清爽爽地走出了浴室,坐到喻文州对面点燃了一根烟。

“文州啊,有事快说。”

“其实也没什么,就是清理现场你的信息素的味道的时候遇到了一点麻烦。”喻文州苦笑,“叶神,下次稍微收敛一点怎么样?万一泄露出去会很麻烦的。”

“怎么,公会里那一帮老不死的又有意见了?”

“是,你也知道,你要是一直当个自由猎者也不会有什么问题,但是一旦你加入佣兵组织……”喻文州审视着对面那双永远浮着一层惫懒笑意的眼睛,声音严肃,“比如,那个叫兴欣的佣兵队伍。”

沉默持续了十秒钟,叶修噗嗤一声笑了出来,额前还没干透的碎发晃晃悠悠地滴下来一滴水珠,砸在地板上碎裂开来。

“文州,这件事情你不用操心了,我现在对公会还有点用处,他们不会下死手的——当然,鱼死网破的事情谁都讨不了好处,公会那帮老不死不会这么拎不清的。至于兴欣,老板娘还算是有点手段的,也不会有太大问题。倒是你,违背禁令跑来我家里,是做好接受公会审讯的准备了?”

“怎么会。”喻文州也跟着叶修一起笑笑,“他们不敢动你,当然也不敢动我了。”

“那不就结了。”叶修挥挥手,“公会那群家伙真是越活越回去了,大概是因为我被放生的太久了?”

那一刻手指尖香烟的微弱星火映进男人黑色的眼瞳里,啪的一声轻响中似乎有暗处的锋锐刀光借着火光肆意挥舞戾气逼人。

前路若有荆棘,我便逆天而行。

 

离开的时候喻文州问了一下叶修要不要把最后那个目击者也一并处理掉,叶修想了想,最后摇了摇头。

“他会是一个好的猎者,一个优秀的alpha,没有必要因为这种偶然的事情结束他本应该得到的荣光。”

“我就知道。”喻文州笑,“还是对后辈这么在乎啊叶神,怎么,那个小子这么有潜力?”

“嗯。”叶修深吸了一口烟,眯着眼想起遥遥一瞥里夜色中青年怔愣清澈的眼睛。其实当时他就应该直接把那个看到他脸的alpha杀了以防万一,然而他最终什么也没有做,还阻止了喻文州去杀掉他。原因叶修也说不清楚,但是近乎本能的直觉告诉他,这个年轻的alpha,他还会遇到第二次。

“对了叶神,还有一件事。”

“嗯?”

“你上次让我办的猎者学院的入学证明已经拿到了,用的是你弟弟的名字,当然你弟弟知道也同意了。你的假的第二性别是beta,入学的时候记得把药带好就行,资料我给你放在房间书桌上了。明天就可以去了,别迟到。”

“行了行了,文州你越来越啰嗦了。”叶修挥手赶人,“既然明天还要去上学你就让哥赶紧去睡觉啊,慢走不送啊。”

喻文州笑笑,说了声晚安,就转身离开了。

关上门,叶修走回卧室,从书桌上拿起了那份入学资料,仔仔细细看了一遍,然后笑了。

稍稍,有点期待呢。

TBC.

==================================================

喻总上线打酱油。

灵魂容器里的异兽是蓝鲸,猎者公会中传说笑一笑就可以让人拜倒在他的长裤底下的存在(.

兴趣是到叶修家串门,因为有免费的脱衣秀可以看((.

常常被蓝雨佣兵组织的另一位大喊不公平的心脏(((.

瞩目→本篇中除了周叶以外其他全部走友情线!真的是清白的!

评论(18)
热度(210)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER