卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】举头三尺有神明(4)

*神明小周*被迫定下契约不得不把他养大的老叶,梗来自@水滴_吃吃吃周叶周叶周叶

*正剧西幻,中心主题是刷爆老叶和小周的时髦值(醒醒

*欢迎订阅举头三尺有神明的tag

 

PART 12

人类最害怕的是什么呢。

穷困,饥饿,生离死别,割裂心脏的刀刃,禁锢灵魂的禁咒。

又或者是,最不可预知的未来。

 

叶修带着周泽楷离开轮回森林的时候是把他抱出去的。本来作为契约兽周泽楷应该待在叶修的契约空间里,这样易于携带方便快捷是所有冒险者居家旅行的必备选择。然而叶修却只是摸了摸周泽楷的脑袋表示那样实在太麻烦了哥懒得,然后一弯腰就把周泽楷抱进了怀里,使了个瞬移咒术闪人了。被从传送阵里丢出来的时候周泽楷觉得五脏六腑都像移位了一样难受得要死,始作俑者却毫无自觉地打了个哈欠,完全没有摧残了未成年人的自觉。

这大概算不上什么好的开端,周泽楷想,同时以审视的眼光把这间不算大的作为着陆地点的普通木屋上下打量了几遍——不管怎么说,比他沉睡时居住的山洞要好多了。他不是巨龙那种贪财又好色的生物,没有拿珠宝装扮自己洞穴的癖好。思考了一会儿以后他扒拉了一下自己的储物空间,摸出两颗晶核递给叶修。

“……房租。”

他想他和叶修不过短短百年时光,因果难断,欠什么都是不好的。本质上来说他直觉他和叶修是同一类人,因为没有牵挂所以强大,又因为强大所以更加孤独。万年之前他还是自由之身时曾经在游历大陆的时候听过一些吟游诗人传唱的史诗,诗篇中的英雄骄傲又寂寞,如同他化形而成的狼王。叶修,这个满身狼狈落魄不堪地闯进轮回之森的男人,有着和那些英雄同样的风骨。周泽楷想这个男人真正的心脏大概就是一支锋锐的战矛——前路阻拦着他的,无论神或魔,他都可以漫不经心地笑一笑然后挥矛而上斩断一切。

所以他说要交房租并不是开玩笑,而是他明白,这样做对他,对叶修,都是一件好事。叶修收的也很爽快,末了还万分慈爱地摸了一把周泽楷肉呼呼的小脸表示你小子真上道,走,哥带你去吃东西。

好像完全忘记了周泽楷并不是一个真正的,需要人照顾的孩子。不过叶修装聋,周泽楷也乐得作哑,反正他本来就沉默寡言不太爱说话。签下契约以后他就和叶修本命相携血脉相连,强烈的情绪波动不用言语就能直接传达。不过除非叶修愿意,否则周泽楷就只能模模糊糊地感受到叶修精神空间的形状。而显然叶修现在没这个对他敞开心扉的打算,所以周泽楷也就从善如流地啥也不问,反正跟着叶修就行了。

 

叶修带他去吃饭的地方是一个小酒馆,三教九流汇聚的地方,吟游诗人抱着竖琴在在台子上慢慢地唱着宏伟的史诗,周围围坐着衣着暴露嬉笑打闹的妓·女,五大三粗的佣兵们围坐在桌子边喝酒猜拳,大声谈论着哪里的酒好喝又便宜哪里的姑娘腰细腿长身材好哪里的生意钱多活儿少,有着金灿灿发色的年轻帅气的酒保坐在吧台后面动作嚣张熟练地调制着一杯烈性的KILLER,湛蓝的眼睛是天空的颜色,左耳上利剑形状的耳钉闪闪发光。

叶修熟门熟路地坐到吧台上,顺便把短手短脚的周泽楷小朋友也捞起来放到高脚凳上摆好,在年轻的酒保把调酒器猛拍在桌子上以后,笑着冲对方很具有挑衅意味的吹了一声口哨:

“少天大大,把酒给我呗?”

年轻的酒保头也没抬,眼睛一直专注地盯着手上的调酒器,闻言不屑地一撇嘴,一连串叽里咕噜的嘲笑就飞快的飚了出来:“卧槽叶修你竟然还没死?啧啧啧我就说嘛嘉世那帮蠢蛋怎么可能制得住你。刚才你竟然是在和我要酒喝?我没听错吧哈哈哈哈你竟然呜呜呜呜!!”他没能说完,一颗不知从哪里飞来的梅子准确无误地扔到了他嘴里,酸得他直拧眉头,整张好看的脸都皱成了一团。

叶修瞟了一眼周泽楷不动声色地放下的手,觉得契约兽不愧是心有灵犀的存在。

“怎么,我为什么就不能喝酒了?”叶修冲好不容易缓过劲来的黄少天恶劣的挑高眉毛笑笑,那笑容在小酒馆昏暗模糊的橙色灯光下意味不明,“偶尔嘛,还是要稍稍放纵一下的。”话音才落他就已经快如闪电的出手,抓起黄少天刚才放在吧台边上的才调好的那杯KILLER一仰头就喝了下去,喝得太急了,有一些没来得及吞咽下去的金黄色的酒液顺着嘴角滑下来,淌过线条分明的下巴,沿着绷直的白皙脖颈滑落到锁骨沾湿了衬衫领口。周泽楷看着他豪迈的喝酒架势,突然觉得有点嗓子发干,不过作为一个“未成年人”,他觉得自己也灌一杯的可能性不那么大。叶修这么生猛的喝酒速度绝对是经常练出来的,这样他也就不担心了……

才怪。

干完了一杯烈性鸡尾酒的男人眼角发红地舔了舔嘴角,然后一头栽倒在桌子上不省人事,旁边黄少天看着周泽楷一个小小的孩子目瞪口呆世界观全毁的样子觉得略不忍心,于是好心的解释了一下叶修大概就是纯粹的一杯倒的体质平常也几乎就是滴酒不沾的,今天不知道发了什么疯灌了烈性酒,哦祈祷他不要胃穿孔balabalabala……

周泽楷默,他感觉到了世界的恶意。

他要怎么把自己不靠谱的契约者拖回去?或者更现实一点,他拿什么付酒钱?

说好了的心有灵犀,说好了的带他来吃饭的呢?!

TBC.

=================

待我弃坑还爱我可好_(: 」∠)_

评论(20)
热度(163)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER