卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶ABO】星火燎原(3)

*本文宗旨:打一打架耍一耍流氓刷一刷帅气值_(:з

*周A叶O,强O出没请注意!

*欢迎订阅星火燎原的TAG

 

如果问起荣耀大陆上的人最向往的地方是什么,十个里有九个会告诉你是猎者学院。这所坐落于荣耀大陆东南角的学院毗邻着列屏群山,以严苛的教学考核、极低的毕业率和面向ABO三性别全开放招生闻名整个大陆,当然更加出名的是从这所学校毕业的猎者令人惊叹的卓越能力。他们在空间战场上爆发出的巨大战斗力让整个大陆瞩目,其中某些威名赫赫的存在的战力评估指数甚至已经超过了以强大著称的凶兽。如果说成为猎者是整个大陆上几乎所有少年少女的梦想,那么进入猎者学院则可以说是全大陆所有猎者的梦想了。每年的新生报名季都会有大量的年轻人从荣耀大陆的各个地方不远万里赶来参加,为了那万中选一的可能性拼尽全力。

当然,学院发展也是需要钱的,所以每年免不了几个有权有势的富家子弟交上一大笔学费,在学院里四年混个荣誉毕业证书。这样的人,就是俗称的,走后门。

周泽楷被院长分派到的工作就是来象征性地考核一下这些走后门的二世祖,顺便敲打敲打他们的嚣张气焰。本来作为这一届最优秀的见习猎者又是顶级alpha的周泽楷应该是要被分派去接待一下最有潜力的新生的,但是这次院长冯宪君一反往常的安排了周泽楷来做这种有名无实的考核,最先的考虑是听说这一届的新生里破天荒有好几个实力强劲的存在,冯院长虽然坚信周泽楷绝对能够轻而易举地压制那些新生,但是由于临近猎者排位赛,出于对他最宝贝的小周万无一失的考虑,冯宪君才给他安排了这个最轻松最水的考核。然而在安排都布置了下去之后冯宪君才收到了又一封“走后门”的入学申请,鉴于捐献总额数量之巨大,申请处的老师也没通过冯宪君就先批准了,以至于冯宪君拿到那封推荐信之后的表情只能用万念俱灰来形容。这个时候他欣慰地意识到把周泽楷安排去了特殊考核是一个多么英明的决定,不然指不定又有哪个考核老师会被虐到精神失常……所以考核开始之前他还特地把周泽楷叫到了院长办公室,语重心长地教育了一番。

周泽楷走出校长室的时候还在琢磨着冯宪君一脸严肃的“记得待会儿考核的时候碰到稍微厉害点的就绝对不要手下留情”的叮嘱。冯宪君没和他细说,周泽楷也只能一路上在心里胡乱猜测着是不是这次哪个二世祖的爹得罪过冯老院长所以要他好好招待一下对方公报私仇……这种看似很靠谱的想法在他走进专门的考核场地的时候被默默嚼嚼碎咽回了胃里。

宽阔的训练场边上几个一看就是养尊处优惯了的少爷歪歪斜斜地坐在那儿等着审核官。其中最没形象的那个翘着脚叼着根香烟吞云吐雾,略显苍白的年轻面孔在烟头的微弱火光和烟雾缭绕之中若隐若现,黑色的眼睛扫过周泽楷的时候微微扩张了一下,然后浮起一层周泽楷想忘也没忘掉的独特的漫不经心的笑意。

他伸手摘掉嘴里咬着的香烟,冲周泽楷眨了眨眼睛,微笑着做了一个又见面了的口型。

 

排在前面的几个考生一看就知道是没什么能力的,周泽楷象征性地测量了一下他们灵魂容器的大小和属性就放他们走了,连实战检测都免了。那个曾经颠覆了周泽楷关于AO三观的青年排在最后,他踏上考核训练场中央和周泽楷面对面站着的时候场地里就只剩了他们两个。周泽楷点开手环里存储的学生资料看了一下,资料显示的学生姓名是叶秋,无灵魂异兽,无灵魂武器,性别……beta。

哪里不太对。

周泽楷到现在还清晰的记得那个晚上闻到的信息素的味道,虽然不甚清晰,但是作为一个五感敏锐的alpha,周泽楷还是轻易分辨出了那属于顶尖omega的极具诱惑性的无比甜美的气息。然而现在这个omega改头换面顶着beta的性别站在他的面前——他几乎可以确定,这个人就是冯宪君特别叮嘱他的原因。

血液里的战意开始一点一点被唤醒。周泽楷并不喜欢战斗,然而同样的,作为猎者学院最优秀的学生之一,他也从不会畏惧战斗。那个巧遇的夜晚他亲眼见识过这个颠覆了传统认知观念的omega的悍勇,知道对方极度危险的强大,但是他依旧对自己充满信心。强者和强者之间的碰撞总能让人心情激动,周泽楷也不例外。此刻他置身战场中央,就再也不会因为性别优势而手下留情或者骄傲自得,唯有拼尽全力一战以示最诚恳的尊重。

“周泽楷。”他认认真真地看着对面的人报上自己的姓名,两手掌心之上晦涩复杂的花纹渐次浮现,两支造型精美的左轮枪凭空落在他手里,他紧握住手中的枪,如同握住情人的手掌。

“枪名,荒火碎霜。”他一字一顿说的缓慢,周围的空气随着他凝聚的气势粘稠得几乎凝滞,“尚未……捕获异兽。”

他精准地隐藏了自己alpha的信息素的味道,希望能有一场真正公平的战斗。

“你还没有饲养异兽?”对面的人似乎有些惊讶,上下打量了他几眼,然后点了点头笑了起来,“老冯的主意?也对,像你这样的……”后面的话他止住了没说下去,而是把一直叼着的烟拿下来往空中一抛,烟头细小的火花在空中暴涨成一闪即逝的熊熊烈焰,光影散尽后一把形状奇怪的红伞出现在了青年手里。他把那把伞撑开搭在肩头,然后同样凝视着周泽楷,抿成一线的嘴巴飞快地动了动,周泽楷就听到带着笑意的声音在耳边响起:

“看在公平决斗的份上,别理登记册上的假名了,你可以叫我叶修,不过记得帮哥要保密啊。”

他有些惊讶地望回去,对面自称叶修的男人翘起嘴角冲他笑,然后伞尖朝前一指,蓦然肃正了惫懒神色。

“伞名千机,异兽不可用。来战吧,小周。”

TBC.

======================================

打斗场面描写无能所以我们略过……略过……

评论(21)
热度(202)
  1. vffgvmbx8456ccxcv卫斯脖 转载了此文字

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER