卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】星火燎原(4)

*本文宗旨:打一打架耍一耍流氓刷一刷帅气值_(:з

*周A叶O,强O出没请注意!

*欢迎订阅星火燎原的TAG

 

周泽楷出生的时候因为未足月的原因很是瘦小,然而就是这样一个看上有些孱弱的孩子发出的第一声哭泣,生生震碎了整个医院所有的照明设施。那样庞大到几乎非人类的灵魂容器的的力量震惊到了在场的所有人。周泽楷的父母忧心忡忡地把周泽楷带到了猎者公会,公会的测试者起初还不以为然,但是看在周泽楷父母交了一大笔金币的份上勉强同意了测试。刚满一岁的周泽楷蜷在母亲怀里安静地看着满脸不耐烦的测试员,伸手摸上了测试用的水晶球。

炸裂开来的碎片擦过测试员的脸颊,倒映出那张脸上凝固的惊恐表情。

那一次测试惊动了猎者公会里的长老。商议过后他们强制要求所有知道这件事情的人对此事封口,并告诉周父周母,只要等周泽楷性别觉醒,那他就可以进入猎者学院接受最好的教育。然而在周泽楷完全掌握这与生俱来的天赋之前庞大的灵魂容器会给他造成很大的负担和危险——在他觉醒成为alpha的那一天,伴随着信息素扩散的还有毁灭性的灵魂力量,周泽楷所在的那个学校里几乎所有人都受到了灵魂冲撞,几个体质比较弱的omega当场重伤。虽然事后猎者公会封锁了消息,但是周泽楷也明白了一个那把名为力量的双刃剑一直威胁着他,除非有一日,他能完全掌控他。他一直希望有一个人能教一教他,然而他的父母不行,猎者公会的长老不行,就连猎者学院院长冯宪君也不行。

但是今天,他终于见识到了有人轻轻松松地挥舞着那把双刃剑所向披靡。

 

空间在两人交锋之处被切割得支离破碎。周泽楷的双枪是冰与火两种截然不同的属性,每一发子弹都带着冰冻与灼伤两种负面属性;而叶修抓着的那把奇奇怪怪的伞也看不出是什么属性,伞面看着挺薄,张开的时候却把周泽楷所有的子弹尽数挡了下来。附加的魔法无效以后周泽楷决定采取近身战术——不要以为他拿着枪就只擅长远程攻击,学院内部上下三届的格斗排名里周泽楷一直都是首屈一指的存在。反身两枪射在地上借着后坐力周泽楷在瞬间冲到了离叶修最近的落地点,如他所预料的一样,叶修并没有能及时撤身后退,于是他毫不犹疑的伸腿踢向叶修下盘,同时手上两枪连射,瞄准的叶修的脑袋。这样一来如果叶修后仰闪避子弹或者跃起躲避攻击都会被他击中,那么胜负就……

然而那一瞬间叶修的反应出乎了他的预料。抓着伞的男人在电光火石的刹那还有功夫仰起头冲他笑了笑,然后伞面刹那合拢,伞柄拉长,omega良好的柔韧性在这一刻展露无遗——千机伞变化而成的长棍挡住周泽楷踢来的腿的时候叶修腰背绷直后仰躲过了子弹,然后借力向后一跃,离开了周泽楷近身搏击的范围。

周泽楷顿了一下。这个青年的反应能力大大出乎了他的预料——本来他以为他只是肢体力量强一点而已。危险处境之下的进退从容,让周泽楷更加好奇这个男人的身份。

他真的,是个omega吗?

 

周泽楷清晰地知道自己和面前这个人的差距,不过他亦不愿轻易俯首认输低头言败,只要有一线希望,他都愿意放手一搏。

平时被强制压制的灵魂容器的力量猛然爆发!平地卷起的狂风割裂开训练场坚固的地面,几乎凝固的空气里蕴含着无可言喻的强大能量,属于周泽楷天赋的灵魂力量在这一刻尽数朝叶修席卷而去,杀气凛然锐不可当,只要一不小心碰到就是粉身碎骨的下场。然而风暴中心的叶修却只是有些惊讶地看着这股庞大的能量笑了笑,千机伞在手中化成流光变回了咬在嘴里的烟卷,他深深吸了一口,然后眯起了眼睛。

另一股暴涨的灵魂能量突兀地降临,相较于周泽楷无法约束的狂暴力量,这一股能量更加安静而不可忽视,它一点点地膨胀,吞噬,所过之处蚕食着对手换为己用。短短数秒的交锋内胜负立现,而操控着这股能量的青年垂着眼帘闲庭信步的走到周泽楷面前,在周泽楷戒备地注视下缓缓地抬起了手一挥而下……轻轻摸了摸他的脸。

“……”周泽楷深深地觉得这种被调戏了的即视感一定是他的错觉。

然后下一刻,他闻到了omega信息素的味道。

 

一开始他没闻出来那是什么味道,只觉得甜,很甜,非常甜,甜到发腻。这种味道被嗅觉神经忠实地传递到大脑的时候他激灵灵地哆嗦了一下,一直被隐藏得很好的alpha的气味被挑衅地再也掩饰不了的扩散开来,空气中开始弥漫起浓烈的冰镇伏特加的味道,首当其冲的叶修被刺激的晃了一下,眼角熏得通红。然而在顶级alpha的气味中叶修作为一个omega竟然还是站直了,虽然有一点点的不良反应,但至少比周泽楷看过的一闻到他的信息素就不能控制地发情的其他omega好了很多。他掐了掐周泽楷沾满汗水的脸颊,笑得有些意外。

“小周你那两把枪是双系的?天生的?”

“……”脸被掐着说不了话,周泽楷只好点头。此刻他爆发出的灵魂能力已经被叶修压迫着全部安安分分地缩回了体内,控制能量的负担减轻了很多,不过就刚刚那一会儿工夫,他已经觉察到了疲惫。

看来……还要多加练习。

他抿了抿嘴唇。

“小周你的近身格斗也很好啊,张益玮教的?不过你可比他强了好多。”叶修继续饶有兴趣地打量着周泽楷,“灵魂容器也是上等品啊……难怪你会控制不了自己的力量,啧啧啧,太可惜了啊。”

“?!”周泽楷愣了一下,随后也就释然了。从刚才对战的时候的情况来看,叶修灵魂容器的容量还要在他之上并且控制的得心应手,那么这么说,他是不是……是不是……

“……能教我吗……?”他有些迟疑地开口。

“当然可以。”叶修倒是答应地爽快。周泽楷还来不及高兴,就看着对面的人又狡猾的笑了笑。

“不过条件是,你要帮我一个忙。”

在周泽楷反应过来之前他闭上眼睛朝周泽楷摔了下去,同时空气里omega的气味一瞬间消失的干干净净。出于本能周泽楷上前一步接住了他,然后听见了怀里的人低声却清楚的不容置疑的嘱咐。

“你知道怎么做的小周,对吧?”

TBC.

======================================

群里面说小周知道接下去只要啪♂啪♂啪就好了的太太们简直太丧心病狂_(: 」∠)_害得我差点就真的改了大纲……

http://mesa27.lofter.com/post/34a02d_2666a2e

↑各位太太们来陪我玩啊嘤嘤嘤

评论(23)
热度(200)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER