卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】约吗?

*@无罪之罪,太太的那张小周约吗的海报,周叶衍生,微博上已经要过太太授权,请放心食用_(:з」∠)_

 

叶修登陆QQ的时候,在未读消息列表的最后一位看到了一枪穿云的头像。他愣了一下,然后点了开来。 

发消息的时间显示是三个小时之前,只有两个字一个标点一张图片,长短非常符合枪王一贯的寡言少语,但是内容和周泽楷在他面前向来有些羞涩的性格不太合拍。

“约吗?”

配上一张扭得非常魔性的五彩腰子。

 

周泽楷今天起迟了。昨天讨论战术讨论得太晚,被江波涛送回家的时候已经是凌晨三点了,他累得不太想动,进家门以后就往沙发上一扑,睡了个天昏地暗。等被震天响的砸门声吵醒的时候他迷迷糊糊地爬起来去开门,被江波涛劈头一句“小周你不会忘了你等会儿有场粉丝见面会吧”给惊得立刻清醒了过来。

……他还真忘了。

于是分分钟换衣服洗洗刷刷,一切差不多收拾整齐以后他往镜子里一看——觉得有点囧。

昨晚睡姿不太好……呆毛……翘起来了。

他沾了沾水试图把那一小撮头发压回去,奈何敌方顽强岿然不动坚挺依旧,他只好不情不愿地放弃了靠一己之力驯服呆毛的打算,转脸去看江波涛。

任劳任怨的江波涛对着满脸无辜呆毛乱翘的周天王无可奈何。

“先上车出发吧小周,戴顶帽子,等到了场地再找定型师帮你整理一下。”

他点了点头,从衣帽架上随手拿起一顶荣耀公司送给他做纪念的一枪穿云的礼帽往脑门上一扣,跟着已经焦虑的频频看表的江波涛出了门。

 

粉丝见面会的地点定在了一家KTV,为了限制人数并且确保公平性,轮回官博做了个抽奖活动,从转发周泽楷见面会的微博里抽一百个粉丝安排了这次见面会,算是给支持周泽楷的粉丝们一个小小的回馈。消息一出顿时产生了暴动,无数铁杆粉丝嚎叫着“我长得这么帅官博君你看我一眼啊”点了转发,寄希望于自己会是那一百个幸运儿其中的一位,最后结果出来的时候据说无数翻着官博列出的中奖名单的粉丝痛哭流涕表示他们牢记住了那一百个拉仇恨的ID准备真人PK……而那一百个抽中的粉丝狂喜乱舞的表示自己会带着人民的怨念一路走好,还有妹子非常豪放地打出了枪王大大约吗六个字,结果不小心开了群嘲,被轮了一遍又一遍……

而被约的周泽楷坐在KTV特地准备的休息室的椅子上,一边由着定型师折腾他的头发一边一脸茫然地举着手机问江波涛这是什么意思。

江波涛沉默了一会儿,语重心长的回了一句。

小周,这是个……表达爱意的梗。

于是周泽楷顿悟了,手指一动复制了最后两个字外加那个姑娘发的一个表情,转手点开了QQ,戳开排在分组第一位里的唯一一个头像,粘贴发送一气呵成。

 

与此同时满头大汗的定型师苦着脸宣告放弃,告诉周泽楷他最好能带着帽子去参加见面会。周泽楷没意见,戴着帽子遮一遮脸他挺乐意的,但是踩着三寸高跟鞋的服装师不高兴了。这位处女座的小姐表示就算周泽楷气质上佳但是不露出无死角的英俊面容总归会让魅力打点折扣,这是她完全不能忍受的。当然她对周泽楷的呆毛也没办法,所以只好另辟蹊径,把周泽楷推进了更衣间。

“宽领!风衣!松散的领带!外露的锁骨!”年轻的服装师双目放光的握紧了拳头,“当然最重要的是紫色和黑色的搭配!哦!多么完美!”

一房间的人全部扭头当做没有听到……虽然他们非常乐见其成。

 

于是时间一到周泽楷出现在见面会的包厢里的时候,早早等在那里的一百个粉丝即使做好了跪舔的准备但依然觉得眼睛不太够用——小礼帽长风衣针织衫领子一直开到胸口的周泽楷,色气值帅气值一起刷刷刷往上涨,禁欲和放纵相辅相成,直接刺激的见面会现场血流成河。狂热的气氛在周泽楷站到临时搭建的舞台上的时候达到了顶峰,紫色的光影旋转间投影屏幕上循环播放着周泽楷代言的广告照片,最后定格在他趴在枕头上撩起头发微微一笑的画面,而屏幕之前的枪王轻轻压了压帽檐,勾起嘴角冲台下屏气凝神的粉丝们伸出修长的五指做出邀请的姿势。

仍旧一言不发,但是足以惊艳全场。

原本勉强安静下来的包厢在这一刻像是被点燃了一样躁动起来,不少女粉丝捂着嘴一边哭一边拼命挥舞着手里画满爱心的荧光牌示意,更有甚者直接大声地吼了出来:

“枪王大大,约吗!”

话音刚落她就被怒火中烧的目光集火了,而站在台子上按照江波涛的嘱咐摆造型的周泽楷则稍微楞了一下,顿时想起了那一条让他受教了的微博。

他抿了抿嘴唇。

“不约。”

被麦克风扩大的磁性声音在整个包厢里回旋,安静,温柔,不容置疑,压过所有的喧哗声,认真又无比清晰的对那个玩笑似的提问做出了回答。

“我在等……最重要的前辈。”

 

见面会持续了整整五个小时,结束之后周泽楷花了一点时间才摆脱了热情洋溢的粉丝回到休息室,坐在椅子上卸妆的时候他抽了个空拿出手机戳开QQ,十分熟练的划拉了一下全部99+的职业选手群的未读消息,看到了排在最后的两个小时之前某人发过来的回复。

“约=w=老地方见啊,小周。”

他唰的一下从椅子上站了起来。

 

时间回到两个小时之前,H市,兴欣网吧。

叶修敲完对话框里最后一个标点按下发送,站起身笑了笑。

他走出房间,喊住了路过的苏沐橙。

“沐橙,帮哥一个忙呗。”

 

相比起刚才在KTV里的打扮,现下周泽楷站在街头,裹得那叫一个严实,围巾口罩风衣帽子一起上阵,密不透风的像电影里心理阴暗的杀手。可惜架不住人腰细腿长身材好,往那一站就是玉树临风的料,路过的姑娘们窃窃私语的偷偷打量着这位打扮怪异的帅哥,猜测他的女朋友品味是有多糟糕。

反正也习惯了那些追随的眼光,周泽楷相当淡定地靠着墙继续等人。当然面子冷静里子已经快沸腾的冒泡儿了。仔细一算他和叶修的“老地方”还挺多的……根据两个人身处不同的城市而定,那他现在这么笃定地跑过来等人又是为了什么,万一前辈说的是H市不是S市……那……但是前辈不会折腾自己所以应该……就是在这儿……?但是把握也只有50%……

“帅哥,约吗?”

沉静在自己思维迷宫里的周泽楷冷不防听到背后响起一个有点熟悉的女声,刚才见面会留下的惯性让他来不及思考直接脱口而出了不约两个字,但是后面那个姑娘相当坚持的又问了一遍,他无可奈何地转身,心想下次或许需要戴个防毒面罩出来——

“帅哥,约吗。”

叼着烟的男人举着手机冲他有点促狭的笑,手机里甜美的女声录音一遍一遍不停地重复这四个字——是苏沐橙的声音。他一时有点没反应过来,心里那个50%的可能性突然就变成了100%,涨满的感觉让他有些不知所在。心心念念的前辈坏心眼的跟着录音做着口型,把那四个字又问了一遍。

“帅哥,约吗?”

“……约。”

他踏前一步,伸出手五指合拢做出邀请的姿势。

END.

评论(36)
热度(416)
  1. 颜白🐳卫斯脖 转载了此文字

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER