卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】♂(4)

*这章过渡,还有1-2章完结_(:з」∠)_@阳澈_痴汉系男子 

 

周泽楷接到他的老师的电话的时候,有点没反应过来。 

电话的开始其实很正常,他那经常撒手不管的老师首先问候了一下得意门生的近况,他一概以嗯嗯,还好,哦哦,没事儿回答完毕。接着对方开始关心起他找没找女朋友,他有点纳闷,不过还是明确地表示了自己并没有女朋友也不打算找个女朋友,当然他把自己已经有了喜欢的人,还是个男人这句话给咽了回去。再然后话题就跑偏了——他的老师竟然说有人想约他出来见一面吃个饭。周泽楷还没来得及回绝,他的老师已经自顾自飞快地说了下去,什么那个人虽然性格有点那啥但是确实是圈子里有名的前辈啊,什么那个人很欣赏他如果能被他指点一下对周泽楷有很大的好处,什么他欠对方人情没办法不还啊……总之硬的软的一起上,推销似的逼着周泽楷去见面,但是愣是神神秘秘的不肯告诉周泽楷那个人的名字。

一头雾水的周泽楷最后还是答应了,不管怎么说,能有前辈指导一下自己总是好的,虽然从他师傅的话里来看,这位前辈的性格有点……挺难搞的。

令他没有想到的是,就在他准备去见一下那位前辈的前一天晚上,他习惯性地在临睡之前登陆了一下自己的微博,然后发现有人给他发送了一条消息。

 

一叶之秋_苏大大今晚吃什么_(:з」∠)_V:在吗?

时间显示发送时间为两个小时之前。

 

……

……Q口Q!

周泽楷抓着手机有点不知所措。

叮!系统提示,玩家周泽楷现在面临四个选择!

A、回复,但是被男神认为反应太慢而被嫌弃。

B、回复,但是因为时间太晚打扰到男神休息最后被拉进黑名单。

C、不回复,但是从此被男神认为成高冷,拉进黑名单。

D、不回复,但是男神第一次主动和你联系不回复真的好吗真的好吗真的好吗_(:з」∠)_

……当然不好。

于是周泽楷斟酌着发了一个迟到的“在”过去,想了想,又加了一个(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)的颜文字上去。

没想到的是对面的回复来的很快。

一叶之秋_苏大大今晚吃什么_(:з」∠)_V:这么晚了还没睡?

一枪穿云_一叶死忠:呃……赶稿子。

一叶之秋_苏大大今晚吃什么_(:з」∠)_V:辛苦了>//<。能问一下一枪是哪里人吗?

一枪穿云_一叶死忠:上海。

一叶之秋_苏大大今晚吃什么_(:з」∠)_V:嗯,是这样子的,我刚好最近要去一趟上海参加漫展的签售会,明天就到,有空的话可以见个面吗?我很欣赏你的画功,想当面交流一下。

一枪穿云_一叶死忠:……QAQ约了……

一叶之秋_苏大大今晚吃什么_(:з」∠)_V:……是女朋友吗[坏笑.gif]

一枪穿云_一叶死忠:不是!

一叶之秋_苏大大今晚吃什么_(:з」∠)_V:别紧张开个玩笑而已2333[捂嘴笑.gif]一枪如果明天没时间就算啦,我们到时候漫展上见吧,你会去的,对吧?

一枪穿云_一叶死忠:……嗯!一定!

 

放下手机,周泽楷关掉床头灯,把脸埋进软乎乎的枕头里,深深吸了一口气。

竟然……有机会……见面……

……和一叶之秋……

被夸奖了……

从未敢奢望过的幸福从心脏蔓延到每一寸神经末梢,无声的黑暗中周泽楷涨红了脸颊,感觉喜悦的热度爬满每一寸皮肤。突然他又翻身坐起来拿起手机打开微博,点开和一叶之秋的消息记录反复仔细地一个字一个字的读下来,像在确认什么一样。最后他关掉手机又一次倒回床上闭上眼睛,嘴角一直保持着上扬的弧度。

今晚注定好梦。

 

第二天周泽楷准备了几张他碰到了一些困难的商稿,比约定时间稍稍提前了一点到了和那位前辈见面的地点,以示尊敬。在这些小细节上周泽楷一向处理得很好,但是这一次他失策了。

坐在临窗的大沙发里的男人叼着没点燃的烟懒洋洋地靠在后背上,一手撑着下巴看向窗外一手漫不经心地敲打着什么曲子,修长好看的手指落在桌子上发出轻微的哒哒声,从周泽楷的角度刚好可以看到男人干净利落的侧脸,以及白的有些过分的脖颈。

他放缓了脚步走过去,轻轻在男人对面坐下,恭恭敬敬地低低喊了一声前辈。

神游的男人回过头来看了他一眼,周泽楷对上那一双笑意懒怠的眼睛,没来由的觉得紧张的心情稍微放松了一点。

“小周?”男人说话的语气也是懒洋洋的,但是很好听,上挑的尾音短促而轻快,不知道为什么,周泽楷觉得这个声音似乎有点耳熟。

“嗯”他一边点头一边又细细打量了一下穿着随意的男人,觉得对方……看起来……似乎……也没那么……脾气古怪?

因为面对的是你啊毫无自知的周泽楷同学。几年以后的某个夜晚,提起第一次见面的场景时,叶修眨着眼睛笑得无比狡猾,彼时深刻了解了某人本性的周泽楷深以为然地点头,同时红了耳廓。

 

“那么小周,作品带来了吗?嗯……我向你老师了解了一下你的情况,挺欣赏你的画风的,有什么问题想要问我的吗?或者……”

男人把手里的烟放到桌子上冲他摊开手笑着看向他。午后的微风带来店里咖啡与蛋糕的香甜味道,阳光透过窗户照进来,暖洋洋的落下金色的光影。

“或者……你想喝点什么呢?”

TBC.

评论(16)
热度(250)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER