卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】呆毛与萝卜

*睡前900字短篇梗来自@懒风占道 

*百日周叶Day 02

 

叶修和周泽楷在森林里迷了路。 

“小周啊,我们带的粮食还剩多少了——?”

长着长长耳朵的兔子叶先生抖了抖满身雪白的皮毛拖长了声音开口,相当的无精打采。相比起缺少粮食,他带着的烟草两天前就嚼完了这件事情更让他痛心疾首。

“唔……”白色的狼转过脑袋看了一眼背在背上干瘪瘪的口袋,有些难过的用湿润的鼻子蹭了蹭身边小小的兔球,“肉干还有……没有……萝卜了。”

“咳,小周你别自责啊。”叶修赶紧安抚呆毛都垂了下去的狼先生,“哥也可以算半个肉食性动物啊,所以肉干也可以吃的放心吧。”

为了转移注意力他噌地一下窜到了白狼的背上,蹭了蹭白狼柔软光滑的皮毛。

“好了好了小周,我们赶紧再找一找出去的路吧。”

“前辈……饿吗?”

“哎呀这算什么哥当年可是……等等小周你扒拉你自己的毛干什么?”

“变——萝卜!”

“??!!”

见多识广的叶先生目瞪口呆的看着对方伸出爪子扯掉了脑袋上迎风飘摇的呆毛……变成了一个白白嫩嫩的大萝卜。

……卧槽?!

 

“卧槽?!”

叶修满头大汗的从梦境中醒来,来不及晃晃脑袋把那诡异的梦境从脑海中驱逐出去,他就看到了面前放大的带着担忧的熟悉面孔,梦里让他纠结万分的呆毛正好好的顶在头顶晃来晃去。

“前辈……做噩梦了?”

“……嗯。”叶修游移着视线不太敢直视对方,幸好周泽楷也没有继续问下去,只是低头亲了亲叶修的脸颊,然后就直起腰,端了一个小碗给叶修。

“过了晚饭时间……萝卜汤。”

萝卜……呆毛……呆毛……变萝卜……

叶修盯着那一碗汤眼神复杂,可惜实在抵不过对面英俊的青年殷殷注视的目光,只好大义凛然的端起碗一口干了。

唔……味道还不错?

“小周手艺变好了呀。”他心满意足的舔舔嘴唇,夸奖了一下能干的恋人。

“是吗……?”周泽楷有些不好意思的涨红了脸,“前辈……喜欢就好。呆毛拔完了,还会长的。不用……担心。”

“……小周你刚才说什么我没有听懂……”

“前辈?”

“……你让我冷静一下……”

 

当叶修终于挣扎着从噩梦中清醒过来的时候,一转脸就看到身边青年毫无防备的睡脸,即使半边脸贴着枕头,呆毛也依旧坚挺的翘着。

叶修盯着呆毛沉思了两秒钟,果断的从床头柜里摸出了剪刀。

 

第二天,轮回俱乐部的形象公关欣喜地发现周天王脑袋上那一撮顽固不化的呆毛终于消失了。

可喜可贺,可喜可贺。

END.

评论(32)
热度(253)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER