卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】开门,查水表(下)

*答应我不要打我好吗

*百日周叶Day 04

 

“小乔,你去把东西拿出来。”

就在周泽楷和江波涛都觉得叶修估计会从裤子口袋里掏出教师资格证啊身份证啊一类的东西的时候,男人却相当淡定地开了口吩咐站在身后的少年。

“好的,老师。”一直强自镇定的少年听到男人的话总算露出了有点惊喜的笑容,飞快地转身跑到店里的角落去搬什么东西。江波涛和周泽楷对视了一眼,不动声色的示意两个警员跟了上去。

小心一点总归是没错的。

然后……他们看着少年……拖出了一台饮水机……?

所有警员都傻了。

叶修拍着那一台小巧玲珑的便携式饮水机目光温柔。

“警察先生,这是我们自主研发的兴欣牌饮水机,您要尝尝吗?”

一边的乔一帆相当配合的从桌子上拿过两个玻璃杯,迅速且熟练地接满了水,满怀期待的朝江波涛和周泽楷递了过去。

“先生,喝水吗?”

……

 

“这什么鬼?!”黄少天把节目单挡在脸上问喻文州,满脸都是不可置信的卧槽,“直播的时候放这种东西联盟是怎么想的?而且老叶答应就算了周泽楷怎么也想起来跑过去凑热闹了?这是见鬼了见鬼了还是见鬼了呢?!”

“就因为是直播所以才要这么做。”喻文州也拿着节目单挡脸,笑得有点无奈,“直播你总不好正大光明的打广告吧?何况联盟第一次做这种类似于粉丝福利的网上直播节目,不想被投诉当然不会找广告商了。所以只能在表演里插入广告。听说最近兴欣创业开发了一个饮水机品牌,所以叶神答应联盟的广告要求我是能猜得到的,但是周泽楷是为了什么……”他摇了摇头,表示他也不是很清楚。

“就算是这样……那剧本谁写的?看上去这么不靠谱呜呜呜呜呜呜呜队长你捂我嘴巴干什么!”

“咳……剧本据说是冯主席亲自操刀写的。”

“……………………”

黄少天不说话了,他打算安静地做一个美男子。崩坏什么的,反正都是叶修的事儿。

“……那队长,你知道接下来的剧本不?”

“呃……”喻文州翻了一下队长们人手一册的详细流程,“好像是周队他们喝下了那杯水感受到了幸福然后……”

“队长你不用说了我都明白_(:з」∠)_”黄少天觉得头有点疼。

这是多么坑爹的神转折啊摔!

 

此刻X站上面看直播的观众也都是同一个心情。

=口=

老子裤子都脱了你就给我看这个!!!!!!!!!!!!!!!!

愤怒的弹幕淹没了直播界面。

 

不管台下嚎成一片各种掀桌捶墙,台上的两路人马照样安定的照着剧本走。

……当然,除了一个人。

 

周泽楷接过乔一帆递过来的那杯水,却没有喝掉它。他握着杯子认认真真地去看叶修,眉毛眼睛嘴巴,弯弯的懒散的带着随性笑容的,为了配合剧本特意穿的格子衬衫没有扣紧,露出锁骨的一角。再往下是洗的发白的牛仔裤,周泽楷知道扒下裤子以后包裹着的两条长腿有多么诱人。多少次他见过这人汗水浸湿意乱情迷的模样,属于他一个人的美妙风景。而现在这人笔直的站在他的面前等待着他的检查,像是一个无辜又狡猾的骗子。

 

征服、强势、掌控——所有男人的劣根性。

 

“等一下。”惜字如金的青年破天荒开口搅乱了剧本。他凝视着叶修,暗色的瞳孔里燃烧着小簇灼人的火焰。他没有去看诧异的江波涛,举着那杯水慢慢走到也没有反应过来的叶修面前。

“我要亲自检查。”

 

修长稳定的手指沾了冰凉的水,沿着脖颈缓缓摩挲,带起一串滚烫的温度。皮肤下脆弱的喉结轻轻颤抖滑动,擅自掌控了剧本的青年紧紧盯着叶修,展露出那极少见人的强势的一面——

他是一战封神的枪王,同样是被神明眷顾的宠儿。沉默与微笑掩盖住了他的棱角,这一刻却因为叶修全数溃不成军。

 

“仔细地,查一遍。”

屏幕被强制拉黑前,所有在X站上收看直播的观众都听到了这低沉微哑的六个字,以及半声模糊不清的呜音。

 

【拉黑人干事!!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻】

【卧了个大槽闪瞎狗眼嘤嘤嘤,光棍节邻近的恶意!】

【_(:зゝ∠)_麻麻我现在加入训练营还来得及吗……】

【还我羞射的小周QAQ!这不科学画风怎么不对了!】

【就是就是说好的韩队才是狂霸酷炫拽的总裁风呢!周泽楷你跑错片场啦!】

【后续……求后续QAQ】

【求后续+1】

【后续+10086】

【后续+身份证号码】

……

 

这场直播的后续后来成为了X站历史上的未解之谜,位列十大榜首经久不衰,可喜可贺。

 

事实上后来万众期待的后续并没有多刺激,周泽楷只来得及给了叶修一个不算深入的吻就被叶修蘸了水的手摸进了衣领子里,冷的一个哆嗦,上脑的邪火也被呲溜一声泼了个透心凉。

兴欣牌矿泉水,取自长白山的天然矿泉水,你值得拥有。

 

“小周啊——”反应过来的叶修拖长了腔调似笑非笑,“胆子肥了?嗯?”

“……”反应过来做错事儿了的周泽楷乖乖站好,任凭叶修泄愤似的呼噜了一把他梳的整整齐齐的头发。

其实这也不怪他,任谁看到自家恋人满脸挑衅看着自己也会忍不住就地正法让对方知道谁才是上面那个……要怪就怪写剧本的那个人,非要把叶修设定成这样的角色……让他知道了的话……呵呵。

 

才受到了惊吓的冯主席又猛打了一个喷嚏。

自求多福吧。

END.

评论(34)
热度(266)
  1. 陈酒◎卫斯脖 转载了此文字

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER