卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】当采花贼被花采时 二

*百日周叶Day 05

*TAG采花贼欢迎订阅

 

叶修自认对美色的抵抗力还是挺高的。

小时候对着自家弟弟天真可爱的脸蛋,少年时期一起生活的苏家兄妹都是世所罕匹的美人,后来苏沐秋亡故,他亲手抚养苏沐橙长大,亲眼见着眉目尚且稚嫩的小姑娘一天一天出落得高挑美丽倾国倾城。

可是当他翻过轮回教高大的壁垒,轻轻松松躲过了飞过来的明枪暗箭,再挥一挥手破掉了传说中失传已久的八卦法阵,最后揭了房顶的瓦砾悄无声息的溜进主屋,站到床前面的时候,他还是愣了。

啧啧啧……有句话怎么说来着。

十五岁离家出走导致基础教育缺失的叶神偷摸了摸下巴,忽然想起不久前在茶馆里听说书人谈起轮回教教主的时候说过的话。

陌上人如玉,公子世无双。

 

看来这次那个神烦难得出了一个不错的主意啊。

叶修挑起嘴角,伸手就想要摸上那张沉沉熟睡的俊美脸庞。黑色的长发静静贴在莹润的脸颊上,略长的睫毛静静垂下来覆盖住轮廓略深的眼窝,鼻翼微微颤动,形状姣好的嘴唇湿润,让人情不自禁地俯下身想去亲吻。

……可是这都还不是最美的。

叶修漫不经心地想,皮囊而已,生得再美也没什么用。真正让他感兴趣的,让他明知道黄少天是故意挑衅仍旧前来的东西……

手指将落未落的刹那薄薄的眼皮掀动睁开,被遮挡住的瞳孔是深沉的碧色,像是蜂鸟灿烂的尾羽,又如同最上乘的翡翠。只是此刻那让人魔怔的瞳孔里有雪亮的刀光剑影铿然作响,压抑着凛冽杀机。

……是了,这就是他想要看到的东西。

一直挂在嘴角的笑容真实了一点,叶修轻佻地冲床上静静望着他的人吹了一声口哨,全然不顾自己被对方紧扣住的脉门。

“周泽楷?周教主?……啧,你说喊你小周怎么样,好歹哥比你大了这么多岁不是吗。”

坊间流言轮回教的教主生的如同天人临世般的俊美无双,却鲜少开口说话,叶修就吃准了这一点,也不管从床上坐起来扣住他手腕的人满眼的不赞同,自顾自的定下了这个相当自来熟的称呼。

泡美人嘛,还是亲切一点比较好。

By虽然没泡过妹子但是天天看着一群傻蛋妄图泡走自家妹妹的叶神偷

 

“前辈。”

不擅长和叶修打嘴仗没关系——反正全江湖也没几个能说得过这位的,周泽楷眨了眨他那一双深碧色的漂亮眼睛,扣住对方的手指悄悄用力。叶修一点都不怀疑他如果不给眼前貌似起床气有点大的第一美人儿一个靠谱一点的理由,对方会毫不留情的毁了他的脉门。

好吧说起来深夜潜入这件事情确实不会有什么合理的理由,叶修也不想费脑筋想那些东西,但是……

“来,小周,今天前辈就教你一课。”

嘴角上挑的弧度漫不经心,温柔的像是情人之间的絮絮低语。周泽楷在那一刹那感受到了极具威胁性的攻击性气息,于是他毫不犹豫地出手,五指蓄力用力朝掌下苍白细腻的肌肤摁了下去——

皮肤凹陷下去,柔软的令人诧异,在周泽楷来不及反映的瞬间,掌中的手腕贴着他的手心翻转倒扣滑溜如鱼,竟是轻易挣脱了开去。

“江湖上下九流的行当当中,有一门缩骨的功夫,需得从少年时练起,十载寒暑,大成者高矮胖瘦变幻随心,是再合适不过的逃命诀窍。”

叶修对着略微诧异的周教主微微一笑。

“这个江湖,比你看到的要大好多呢,小周。”

 

第二日,日上三竿也没等到教主如往常一样起床习武的江波涛略微不安地推开教主的房门,然后对着满屋狼藉目瞪口呆。

一片宣纸晃晃悠悠地飘到他面前,他拾起来一看,差点一口老血喷出来。

“致轮回教众:

本偷儿听闻轮回教中珍宝无数,故昨夜冒昧造访。然亲眼所见,不过金银俗物,委实叹恨。幸得遇贵教教主,一睹之下惊为天人,容姿皎皎如朗月,望之则心生欢喜,遂携去,择佳期归还,勿念。

叶修亲笔”

墨迹潇洒酣畅淋漓,江波涛瞪着最后那个名字简直无可奈何。

前辈……说好的职业道德呢!您不是神偷吗……什么时候改作采花贼了!

若是换了其他人,江波涛自信自家教主一点事儿都不会有,可是换了叶修……

希望前辈只是一时兴起而已,兴欣和轮回一向井水不犯河水,若是联姻成功说不定……等等我在想什么!

江波涛默默地抹了一把脸,转身去安排教主不在的日子里的相关事宜了。

教主……祝你好运。

TBC.

======================================

@终白首-哗啦哗啦啦 

接下来看你的了2333

合写顺序:泛舟→我→白首

三日之内不更新自动轮替到下一个人。

评论(19)
热度(248)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER