卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】青丘冢(2)

*狐狸精paro,狐妖小周*叶公子

*题目严肃其实就是用来卖萌的,欢迎订阅TAG青丘冢

*百日周叶Day 08

 

“你说你怎么就是不长个子呢。” 

叶公子叹着气戳了戳榻上缩着的小小一团。自从捡回来这只小狐狸,他天天好吃好喝的养着,妄图能尽早把小暖炉养成大抱枕。奈何对方相当配合的吃了睡睡了吃,可三个月养下来,还是一点个子都没长。心有不甘的叶公子抱着他去找了微草堂的王神医,天生异瞳的医者皱着眉头抓着小狐狸不情不愿伸出来的小爪子掐爪一算,片刻功夫之后语重心长地拍了拍叶公子的肩膀。

“妖气缠身,灾厄难免。”

“……大眼说人话。”

“你捡回来一只狐狸精。”

“他是只公的。”

“性别掩盖不了他是个狐狸精的事实。”

“就算他是只狐狸精我喂了这么久也该长点个子了。”

叶公子抱着乖乖蜷缩在他怀里的小狐狸,想着这些天喂下去的五花肉鸡翅膀,心情郁卒。

“……所以你的重点完全不在他是个狐狸精上面吗。”

“就像你的重点一直不在你的大小眼上一样。”

“出门慢走不送。”

叶公子很识时务地抱紧小狐狸直接跳窗出逃,躲过身后飞过来的扫帚。

“啊呀王大眼越来越不经逗了,”叶修脚下不停,仗着武功卓越轻功高绝踩在树枝上荡来荡去,一边还有心情摸着怀中小东西的脑袋语重心长,“别看他现在仙风道骨世外高人的模样,我刚认识他那一会儿啊……”剩下来没说完的话被身后如影随形的扫帚打断了。小狐狸扒在叶修怀里瞪圆了眼睛——他还是第一次看到有人把御剑变成御扫帚的。反观叶修倒是一副司空见惯的模样,只是难得闭上了嘴专心致志跑路。

“总之小周你别学王大眼那个样,就算你化形以后是个眼睛一大一小的狐狸精我也不会不要你的。”

终于安全跑出微草堂底盘的叶公子捏着自己灰扑扑的外袍痛心疾首地提醒怀里的小东西。

“……”

小狐狸周泽楷沉默地眨了眨大小一致圆润可爱的黑眼睛,用事实反驳了饲主的猜测。

“嗯……就算你是个哑巴我也不会嫌弃你的。”

“……什么时候?”

为了证明自己真的是一只四肢健全身体健康的好狐狸,周泽楷终于决定放弃沉默口吐人言。略微低沉的男音,如若玉石之声,尾音轻轻上挑,一顿一挫皆如奏乐。

“什么时候……发现的?”

 

他醒来的时候就知道这个男人不简单。

躺在雪地里那会儿他委实伤得厉害,意识模模糊糊飘飘荡荡,将散未散之际察觉到尾尖剧痛,生生将快散的三魂七魄拉了回来。然后黑暗和温暖覆盖上来,护住了最后一丝心魂。后来他不甚清醒的感觉到有人轻轻拂过凌乱皮毛,手指柔软修长,温暖有力。睁开眼睛他就看到笑的眉眼弯弯的青年,还没来得及张开嘴以示警告就被浸骨的凉气逼得打了个喷嚏。

幸亏是化作了原型看不出来,所以叶修也没发现周泽楷脸红个彻底。

至于后面觉得太舒服了本性暴露蹭了又蹭,抗议无效被翻了个身摸OO什么的……周泽楷不愿意去想了,耻度太高接受不能。

他原以为叶修只是一时好奇,没想到他还真把自己当成宠物养了起来,并且照这个架势来看还打算长久的养下去……他是无所谓,反正见到叶修的第一眼他就不讨厌这个男人。但是他要把所有事情问个明白,疑问揣在肚子里捂烂了对谁都没有好处,经年累月就会长成不信任的毒瘤。周泽楷是个明白的妖,他知道叶修也是个明白的人,明白的人和明白的妖说话,要是还有不明白的事情,那日子估计就真没法过了。

所以他问了他最想知道的事情。

 

叶修给的答案,意料之外情理之中。

“你不害怕我。”

总是漫不经心模样的叶公子摸了摸白玉似的脸颊,笑得有点苦。

“自小到大,呆在我身边的小动物,不是瑟瑟发抖就是直接两腿一蹬,稍微好一点的那个……十年之前也去了。”

“……”

周泽楷安抚地蹭了蹭叶修的手掌心,垂下眼保持了沉默。

其实事情真相大概是不是你想的那样……他这么想着,却什么也没说出来。有些事情你心知肚明也没用,非得揣着明白装糊涂,咯的人心里难受。

“所以小周,你可得活得长一点,嗯?”

叶修把小狐狸托在手心里平举到眼前,笑着碰了碰他湿漉漉的鼻子。

周泽楷静静看了看面前表情难得挺认真的青年,伸出小小的粉色舌头,舔了舔对方的鼻尖。

嗯……我会活得很长,比你还要长。

TBC.

=============================

问我HE还是BE的那位姑娘摸着你良心告诉我我像是会写BE的人吗为何你们都不相信我【哭着跑掉

最近幸运E一定是因为本子窗的太多被警告了(.

所以后面安定赶稿啦(.

为不能日更感到抱歉OTZ【土下座

评论(28)
热度(237)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER