卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】青丘冢(3)

*狐狸精paro,狐妖小周*叶公子

*题目严肃其实就是用来卖萌的,欢迎订阅TAG青丘冢

*百日周叶Day 09

 

叶修把小狐狸捡回来的时候是入冬,现在三四个月一晃而过,春天到了。兴欣客栈在杭州西湖边上,叶公子的房间临窗就是一株柳树,挺适合杨柳依依依依惜别别后重逢逢知己酒嫌千杯少……当然叶公子不能喝酒,一喝酒就醉的一塌糊涂,周泽楷把他的脖子啃红了无数个牙印他也没醒。不过不喝酒不代表不能有知己,小狐狸扒着窗棂往外面探头探脑,眨巴着眼睛去瞧柳树下抱成一团的两个人。

唔,还是个红颜知己。

他略狂躁的磨了磨爪子,刚想运起术法听听那两个人在说些什么,没想到一提气就是眼前一黑,识海空白成一片,硬生生晕了过去。

 

楼下抱着好久不见的义妹左看右看的叶公子心有灵犀的抬头往楼上看,眉头都皱了起来。

“叶修哥,怎么了?”

眉目如画的美人戳了戳义兄往下垮的嘴角,有点好奇。她自小跟着叶修,除了十年前那一次,她还真的是没怎么见过这位神通广大的义兄没了淡定的模样。当年嘉世迫害于他,无数子虚乌有的罪名她听了都替这个青年感到不值,然而对方仍旧一脸漫不经心的笑容摸了摸她哭花的脸,告诉她这就是江湖,也告诉她,他叶修从来就是个小心眼的人。

谁动了他重视的东西,便是天道,也敢放手一搏。

所以现在……

她不着痕迹地瞥了一眼空无一人的二楼窗户口,转眼之间又是笑靥如花。

“叶修哥不放心的话就回去看看呗,我先去陪陪果果。”

 

叶修敲了敲苏沐橙的脑袋,对这个义妹有点无可奈何。

“想去看就直说,别和方锐老魏学偷窥,以后沐橙可是要嫁人的,被你哥知道了他一定打死我。”

被戳破了小心思的苏美人吐了吐舌头,笑嘻嘻地跟着叶修进了客栈上楼。

 

周泽楷从窗户上摔下来的时候也是幸好,叶公子虽然挺不屑那些酸秀才的,好歹是富贵人家出生,兼之博闻强记交游甚广,偶尔写点武功秘籍帮衬着兴欣客栈赚点柴火钱,便在窗户底下摆了个桌案铺了纸张,也亏了这桌案周泽楷才没一头栽到地上。

当他从空白的识海中挣扎着清醒过来的时候,就看到叶修站在房间门口看着他神色复杂,身后跟着的一个姑娘瞠目结舌一脸接受不能的表情。

怎么回事儿?

他皱了皱眉头,张嘴想出声问叶修发生什么事儿了——

“嗯……”

……嗯?

 

如果是你,推开兄长的房间,发现靠窗的桌案上横躺着衣衫不整脸色苍白的美青年,而就在不久之前,你的兄长还一脸担忧的望向这里的时候,你的第一反应是什么?

那一瞬间苏沐橙的脑海里闪过了各种诸如朗朗乾坤光天化日禽兽不如等形容词。

还没来得及对兄长突然混乱了的私生活表示震惊,苏沐橙就看着美青年呻吟一声睁开眼睛疑惑的朝她看了过来,没错过对方眼里的怀疑和戒备——

是说,她应该直接喊对方大嫂吗?

苏美人纠结了半天终于打算开口的时候,就看着一直站在旁边的义兄跨前一步,挠了挠对方的下巴,要多宠溺有多宠溺。

然后,然后那个美青年刷的一下就消失不见了,桌案上白绒绒的小狐狸晃晃悠悠的站起来,摇了摇脑袋,熟练地跳到叶修肩膀上蹲好,与她炯炯有神地来了个对视。

“……”苏沐橙拎起过长的袖子捂住脸,“哥你自便啊,我好久没回来了先去找果果柔柔她们了啊。哦对了,给你带的礼物我放这儿了,记的拿进去啊。”

没事儿的哥,就算未来大嫂是个狐狸精,你还是我最亲爱的义兄。

同样好轻功的苏姑娘给了叶修一个我懂了的眼神,翩翩然飞速离开了。

 

周泽楷也没想到自己突然就化形了,明明按照之前的伤势来看,他离能恢复人形还有很长的时间。更让他没想到的是,就算他法力不足人形状态不稳固,也没道理被叶修挠了挠下巴就变回去了。

简直就像是家猫一样。深深觉得被小瞧了的周泽楷郁闷了。

他在这边纠结的不得了,脸埋在自己蓬松的大尾巴下面不想动的思考狐生,那边叶修倒是浑不在意的样子。他坐到周泽楷边上,伸出手摸了摸小狐狸柔顺光滑的皮毛,对手掌下温暖的热度挺满意。

“啧啧啧,果然不是大小眼,长得挺漂亮的啊小周。”

“……”周泽楷保持沉默。

“小周啊,你待在我身边,是不是伤势恢复的挺慢的?”

“嗷。”是啊你怎么知道的。

“因为你一直不长个子啊,害得我冬天想要一个暖和的大抱枕的愿望都没实现。”

“……”周泽楷不太想和他说话了。

“算了。”叶修却突然笑了起来,周泽楷有点诧异的抬头去看他,叶修伸出手揉了揉他的小脑门。

“反正这种事情,也不是第一次了。”

TBC.

==================================

之前那一个是伞哥没错嗯…………

叶修大大,身边环绕着各种妖精的男人。

最要命的是,全都是公的【不

评论(31)
热度(265)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER