卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】青丘冢(7)

*狐狸精paro,狐妖小周*叶公子

*题目严肃其实就是用来卖萌的,欢迎订阅TAG青丘冢

*百日周叶Day 14

 

周泽楷是被惊天动地的雷声惊醒的。

两天之前叶修把他带来了京城,说是有事情要办,把它扔在客栈里就独自出去了,还不让他跟着。周泽楷看他神情少有的严肃,知道不会是什么简单的事情,自己法力尚未恢复,去了也是添乱,便听话地留在了客栈里。这日午后他缩在榻上浅眠,却突然没来由的觉得心慌。

他一下子从床榻上蹦起来,化作人形,脸上神色不变,眼睛里却是一片惊疑不定。

青丘狐族天生七情凉薄六欲寡淡,但对亲近之人极为关心。自从对叶修上了心,周泽楷就悄悄往叶修身上施了同心结的咒术,伤病之中妄动咒术,这也是他为何伤好的慢的原因。这个咒术能使他在千里之外感受到叶修是否处于危险之中。叶修武功卓绝世罕匹敌,这个咒术也就有名无实的摆在那儿,让周泽楷图个安心。

然而此刻,眉心之间的烙印滚烫如火烧,提醒着周泽楷叶修遇险的事情。

来不及多想,他捏了个遁字诀就想赶到叶修身边去,然而身形刚动,却被陡然响起的炸雷震得头晕耳鸣,硬生生打断了术法。

他匆匆赶到院子里,抬头一望,天空上乌云密布,云层之间隐约可见银色蛟龙上下攒动噼啪作响的电光,带着令人心悸的威压。仔细看过去,那银色蛟龙竟然有九条之多,团团盘旋在客栈上空,声势骇人。

九龙天雷,渡劫天雷中最可怕的存在。虽说龙有九条,然而雷劫只有一道,但就是这一道雷劫,千万年以来,无数妖族大修在雷光之中神魂俱碎永世不入轮回,威名赫赫,直让所有妖族心惊胆颤。

周泽楷望着客栈上空耀武扬威的天雷,缓缓握紧了拳头。

俊美无双的青年长身玉立,眉目沉肃,灿金色的瞳孔深处,却有冰冷的战意森然。

区区天雷而已,他周泽楷有何惧之!

只需渡了这道劫数,他就可以去找叶修了——叶修!叶修!

他用尽全身力气默念着这个让他魂牵梦绕的名字,一声长啸,化作原型。

同一时间,手臂粗的雷电当头劈下,又快又急又狠,当真不负凶名累累!

 

这是在哪儿?

周泽楷茫然四顾。天雷劈下之时他本能地闭上了眼睛,察觉到不对时再一睁眼,就发现自己出现在了这里。四周树木遮天蔽日,好像是在某个山谷之中。他握了握手掌,感受着体内沉寂不见的识海和无法感知的灵力,明白这大概就是他最后一道的劫数了。

不远处传来厮杀的声音,他皱了皱眉头,知道再呆在原地也无益处,索性朝传出声音的那一片地方走了过去。

林间开阔处一伙人正围在一起厮杀,喊杀声震天,刀剑碰撞的铿锵声此起彼伏。周泽楷本不欲多管闲事,然而一眼扫过去,竟是让他僵立在原地,半分也动弹不得。额头上的印记灼烫刺痛,像是在提醒他他眼前所见,并非幻境,而是真真正正的现实。

被那群黑衣人围在中间白衣染血伤痕累累的青年,赫然便是两日来不见踪影的叶修!

 

自见到叶修那一日起,周泽楷就知道,如果想要成功渡劫,那么呆在这个人的身边,真的就是最安全不过的方法了。

九天雷劫,说到底不过是浩然正气为了让妖族洗涤妖气从而羽化登仙而设置的考验。妖族逆天修道,很多大修都选的是杀戮之道,身上妖气太重,在雷劫之中陨落也是可以预料之事。周泽楷天赋太好,只是清修,身上杀业本就寥寥无几,雷劫相比较下来就要轻松上不少。

更何况还有叶修在。

虽然叶修一直没说过自己的出身,但是周泽楷看得到他身上的气——五爪神龙,紫金瑞气,那该是君临天下的神佑,天地间最正气凛然的存在。别的妖精会因为受不了这股气的压迫而躲得远远的不敢靠近,周泽楷不会。他也是上天的宠爱,青丘狐族的王,借着叶修的气,他不但不会受影响,反而能从中受到不少好处。听叶修说了当年的苏沐秋的事情,他也更加肯定自己的猜测没有错,在叶修的气的遮掩下消去妖气渡劫,就几乎不会受到任何伤害。

周泽楷清楚这不是没有代价的。但是到现在为止,他终于明白了这个代价到底是什么,也明白了他失去的会比得到的多得多。

却是再也没有后悔的机会了。

正应了王国师给叶修算的那一卦。

妖邪在侧,血光之灾不远矣。

TBC.

=====================================

还是没有虐……_(:зゝ∠)_

嗯,快完结了。

评论(12)
热度(213)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER