卫斯脖

微博@普陀挑灯
CP@阿息,谢谢大家我们在一起了(.
脖子/波砸/博泰←←后面两个丧病的称呼不要管他。
all叶主周叶/叶all可萌不写
此生棠棣开荼蘼,三遍繁华不如你

【周叶】青丘冢(完)

*狐狸精paro,狐妖小周*叶公子

*我竟然没坑……喜大普奔。

*百日周叶Day 15

 

当今皇上有两个皇子,出生的时候监天司的国师过来给两位小皇子算了一卦,然后为早出生的那位下了批语。 

“命途多舛,然正气相护,可一生无忧。”

换句话说就是,如果不是祥瑞之气护着,太子殿下就是个早夭的面相。

于是皇上赐名修,取意希望这个孩子修心修性,平平安安长大。

小太子早慧,长到十五岁,偌大皇宫已是关不住他,被他寻了个机会偷溜出去,然后被苏沐秋捡了回去。

也亏得苏沐秋虽然是妖,却是个修的散仙道且快要成仙的妖,才没被叶修周身的正气太过敌视,反倒是因此平平安安过了雷劫,平地飞升了。

到了周泽楷这儿,情况却是大不一样了。

他是妖王,天生妖气鼎盛,自然也不怕叶修,倒隐隐有些比拼的意思。和叶修亲密无间地住了这么久,两个人的气息都混染上了对方的味道。周泽楷借着这些微正气减轻了雷劫,叶修那里却出了问题。

——夹杂了妖气的正气已经压不住他的命格了。

 

救他,必须要去救他!

周泽楷金色的瞳孔已经全部变成了血红,他顾不上现在自己已经没有了法术,只想立刻冲过去,把那个满身狼藉的男人抱在怀里,哪怕刀剑加身,哪怕死在这劫数之下。

可是他动不了。

柔软的藤蔓从地面上生长出来,密密匝匝地缠绕住他的双脚。被困住的妖王愤怒地仰天长啸,却发现自己一点声音也发不出来了。

“别乱动啊小狐狸,你知道的吧?这不过是劫数而已。只要这个凡人死了,你就能成功渡劫修到大圆满之境,成为当之无愧的青丘狐王。”

有人贴在他的耳边喃喃私语,声音轻柔温润,说话的语气像是一位温和慈祥的长辈,谆谆教导他不懂事的后辈。

“害怕什么呢,愤怒什么呢,这种事情,你不是早就猜到了吗?那么现在,还有什么舍不得的呢?”

然而说出来的话,满含恶意和嘲讽,直接刺进心底最隐秘的角落。

 

周泽楷沉默下来。

这个声音说的没错,他猜这也是劫数的一部分,而且他无法反驳。一开始的亲近不过是因为渡劫的保障,留在这个人身边也是为了在凡间寻一处庇护之所,他是妖,凡人短短百年的生命于他而言不过弹指一瞬,太多的羁绊于他的修行无益,他想着等到时候成功渡了劫便以答应这人一个要求作为报答来了却因果。他一开始就是这么打算的没错,然而……

然而他看着不远处的前方白衣青年挥舞着战矛浑身浴血,平日里他熟悉的懒散眉目杀气凛然,突然就安静了下来。

“放开我。”

他这样说,沉静的目光看向空无一人的虚空,不容错认的执着。

“即使这样你会渡劫失败,会被天雷劈得永世不得超生,会再也见不到你在乎的这个人?”

“已经……无所谓了。”

“好。不过放开你你也救不了他了……你的雷劫足够让你灰飞烟灭了。不过作为补偿,我会替你救下他的。”

虚空中传来的声音轻轻地回答了一声。然后一瞬间周泽楷眼前一黑,雷电侵入四肢,麻痹了所有感官神经,灵魂深处传来压抑的剧痛,仿佛要将他生生撕裂成碎片。

他闷哼一声,失去了知觉。

 

“小周!小周!”

谁……谁在喊他……

他痛苦地呻吟了一声,撑开干涩的眼皮,然后看到了他昏迷前念念不忘的那个人,带着促狭的笑意,轻轻拍了拍他。

“睡着了都能变成人形?你的法力恢复了?”

什么……?

 

三千世界,大梦一场。

 

他摇摇晃晃地爬起来,揉了揉脑袋,清醒了以后第一件事情就是抓着叶修从头到脚摸了一遍,连大腿都没放过。

“哈哈哈哈哈哈痒痒痒!小周你别啊哈哈哈!”叶修笑的眼泪都出来了,“你干什么呢一醒过来就耍流氓!”

“……没受伤?”

“杂鱼而已,虽然偷袭有点出其不意,不过还是被哥搞定了。”

“……唔。”

周泽楷把脑袋埋在叶修肩窝里不说话。

这样子就挺好的。

他想了想,闷着声音开了口。

“叶修……我渡劫失败了。”

“什么?”叶修一听就难得紧张了,这回轮到他抓着周泽楷从头到脚摸了一遍,“那雷劫呢?你没事吧?不对啊有哥罩着你怎么会渡劫失败呢!”

“是真的。”周泽楷看着男人脸上毫不掩饰的关切,觉得挺开心,“以后就……麻烦了。”

 

渡劫失败,散去了一身修为,再不能长生不死。

其实挺好的,周泽楷这样想,抱住叶修,像他还不能化形的时候最常做的事情那样,蹭了蹭对方的脸。

他们还有大半辈子的时间,而他就可以以凡人的身份陪着叶修,从天光乍破到暮雪白头。

现世安稳。

END.

=========================

嗯……有姑娘说希望小周渡劫成功,但是那样他就会和伞哥一样飞升再也见不到老叶了><

以及那个虚空里说话的神仙就是伞哥啦【心太黑了明明就希望小周放弃渡劫选择叶修却偏偏那样说【。

番外-十里红妆

又名:不好了皇上太子带回来一个狐狸精!

……等明天啦【敲碗

评论(19)
热度(240)

© 卫斯脖 | Powered by LOFTER